Денис Верховский: Результаты абсолютно не соответствуют нашим амбициям

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В конце 2016 года московский ЦСКА, который по праву можно назвать главным неудачником всех розыгрышей суперлиги чемпионатов России определил новый вектор своего развития, подкрепленный гораздо более существенным финансированием, чем в предыдущие годы.
Клуб провел подготовку в межсезонье, результатом которой стало, в том числе, и серебро чемпионата столицы. Кроме того, впервые в истории армейский клуб примет участие в Euro Winners Cup, где тоже явно не собирается быть статистом.
Президент армейцев Денис Верховский подвел итоги межсезонья и определил задачи клуба на летний сезон.
Денис Александрович, ЦСКА с осени во всеуслышание заявляет о новом импульсе развития. Сами ощущаете изменения по сравнению с прошлым сезоном?
Ощущения? Забот у меня стало в три-четыре раза больше. Наверное команда стала по-другому играть, по сути другие люди, хотя основные персоны остались. Тренер тот же, ветераны движения на месте. И Колесников, и Родин, и Хачатрян… Но отношение, наверное, поменялось. Все понимают, что задачи стоят серьезные, и с моей стороны к ним поменялось отношение, в первую очередь в финансовом плане. Правда, ответственность есть уже с октября, а результата пока нет. Было бы очень неплохо выиграть такой межсезонный турнир.
Тем не менее, в финале чемпионата Москвы вновь было проиграно принципиальное дерби «Спартаку», причем четвертое за зимний сезон (при этом армейцы ни в одной игре со спартаковцами не смогли забить более двух мячей). Есть логическое объяснение, или «Спартак» банально сильнее?
Думали об этом, ЦСКА давно уже не был нигде «в призах», и если подходить к ситуации с точки зрения «полноты стакана», то второе место – уже какой-то успех. Естественно никакой эйфории, даже радости в глазах от этого серебра не было. Так как с точки зрения результата, то если ты первый, то первый, а если не первый, то ты никто. Это что касается данного турнира. Конечно, хотели победить, очень расстроились поражением.
Что же касается самой игры, то мы её проанализировали, за весь матч мы нанесли всего четыре удара в створ ворот. Из них два в руки Баженову, и два гола. О чем это говорит? О том, что хромает реализация, потому, что ударов в сторону ворот было очень много. Так, что в итоге «Спартак», наверное, переиграл нас тактически. Кроме того, сказалось напряжение. С первых минут команды явно опасались, очень осторожничали. В итоге одна нелепая случайность, я даже ошибкой это (гол Пачева) назвать не могу, по сути решила исход матча.
Немножко в этом моменте у кого-то концентрация сохранилась выше. Максим (Роговский) такие вещи за матч делает по 50-60 раз, и вот в один из них такое случилось. Претензий к нему нет никаких. Надо тоже отметить, что «Спартак» круглый год играет с легионером, и с легионером очень высокого уровня, поэтому они какое-то преимущество изначально имеют. Давайте попробуем убрать Пачева из «Спартака» и посмотрим, что получится. Я уверен, что он играет не просто «не последнюю» роль, а является важнейшим компонентом, что в прошлом году, что сейчас. Наш вот легионер не доехал…
Вообще, как оцениваете результаты турниров межсезонья (второе место чемпионата Москвы, седьмое место InterCup2017, пятое место в чемпионате Санкт-Петербурга) для обновленного ЦСКА?
Скажу откровенно, эти результаты абсолютно не соответствуют нашим амбициям. Ни один, ни второй, ни третий. Скажу больше, не то, что амбициям руководства, они не соответствуют амбициям игроков. Конечно, мы видим определенную проделанную работу. То как мы играли в Питере в декабре, сложно сравнить с тем как мы играли на Inter Cup. Там, конечно, своя история, мы уже все разобрали. Понятно, что в какой-то мере мы экспериментировали, пытались каким-то образом «оживить» нашу главную звезду. Думаю, получилось, воспитательные моменты пошли на пользу, и вот уже в Москве мы видим, что Сергей (Степлиани) начал играть на команду. Считаю, что это прогресс. Я, конечно, хочу, чтобы он приносил максимальную пользу команде, и он этого хочет.
С главной звездой определились, а насколько вообще сегодняшний состав будет соответствовать тому, который примет участие в летних баталиях?
Я думаю, из тех, кто сейчас принимал участие в играх, 90% останутся.
Окончательно определились с легионерами и на Euro Winners Cup, и на чемпионат России?
Примерно, да. Отт и Рафинья стопроцентно. Третий «товарищ», думаю, тоже известен. Ещё остались вопросы по Льоренцу, с ним переговоры продолжаются. Завтра у нас с ним будет видеоконференция, что-то прояснится. Может кого-то «подцепим» за ближайший месяц.
Понятно, что любой результат кроме последнего места в чемпионате России будет для армейцев шагом вперед, и все же, какие будут стоять перед командой задачи на сезон, и как Вы относитесь к изменению формата Суперфинала?
К изменению формата Суперфинала отношусь положительно. Увеличение числа участников увеличивает шансы для нашей команды туда попасть. Нашей основной задачей будет попадание в Суперфинал. А главная задача – медали.
В этом сезоне ЦСКА благодаря изменению регламента Euro Winners Cup сыграет в квалификации этого турнира. Какие задачи на турнир, и как Вы оцениваете свою группу с точки зрения «проходимости»?
Задача – пройти как можно дальше. Первая задача – выйти из квалификационной группы в основную сетку. А потом поставим следующую задачу. Не будем пока забегать вперед. Для начала нужно пройти венгров, португальцев и голландцев. На данный момент мы вообще ничего не знаем о наших соперниках.
Возвращаясь к российским реалиям, не кажется ли Вам целесообразным внедрить предложенный BSWW формат на Кубке России 2017?
Конечно! Если бы сейчас объявили об этом, то у нас на кубке России было бы реально 56 команд. Это отличная идея. Команды изначально понимают и планируют свою поездку на Кубок, и могут три месяца целенаправленно готовиться к турниру. Люди могли бы заранее планировать поездку. Это было бы очень круто. Если, конечно, снег в Самаре не выпадет в это время (смеется)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.