Отт: с нетерпением жду своё первое дерби ЦСКА — «Спартак»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Новичок московского ЦСКА Ноэль Отт – о своём решении перейти в московский клуб, влиянии Деяна Станковича и своей мотивации.

Московский ЦСКА продолжает радовать своих поклонников впечатляющими новостями о приглашениях легионеров. Не так давно клуб заявил форварда сборной Испании Льоренца Гомеса на игры чемпионата Москвы с прицелом на российскую Суперлигу, как теперь новой ласточкой в трансферной политике «армейцев» стал лучший молодой игрок мира 2014 года, бомбардир сборной Швейцарии Ноэль Отт, подтвердивший достигнутую договорённость и проявивший боевой настрой в беседе с корреспондентом .
– Ноэль, поздравляем вас с переходом в ЦСКА! Каким образом с вами связались, как долго шли переговоры?
– Спасибо большое! Я очень счастлив стать частью этой команды и вновь сыграть в России. Сейчас у меня запредельная мотивация на хорошее выступление. Переговоры начались около двух месяцев назад, когда президент клуба Денис Верховский вышел на меня с вопросом: хочу ли я сыграть за ЦСКА в новом сезоне. После этого было ещё несколько бесед с обсуждениями, и в итоге я решил дать положительный ответ.
– У вас наверняка было несколько предложений. Почему вы остановили свой выбор на ЦСКА?
– Просто я почувствовал, что в ЦСКА действительно заинтересован в моих услугах. Я очень рад присоединиться к этой команде. На самом деле я знаю не так много об этом клубе, но мой партнёр по сборной Швейцарии Деян Станкович сказал мне, когда я обратился к нему за советом, что это очень хорошая команда с большим количеством сильных футболистов. В скором времени я присоединюсь к команде и сделаю всё, чтобы усилить её – заодно и узнаю о ней побольше (улыбается).
– То есть, на ваше решение повлиял совет Станковича?
– Конечно! Я практически каждое предложение, которое поступает ко мне от различных клубов, обсуждаю с ним, ведь вряд ли в мире найдётся ещё человек, который столь же хорошо осведомлён о каждой лиге и команде в мире (улыбается).
– Какую цель вы ставите перед собой, переходя в ЦСКА?
– Я хочу сделать всё возможное, чтобы помочь команде выиграть как можно больше матчей, чтобы результат по итогам сезона был как можно более высоким.
– Вы будете заявлены только на чемпионат страны или на Кубок России тоже?
– Мы договорились с клубом на оба турнира. Я помогу команде на трёх этапах чемпионата России, а также в Суперфинале, если мы туда пройдём. А я постараюсь помочь команде туда выйти! После этого собираюсь сыграть и в Кубке России.
– Когда вы присоединитесь к команде?
– Пока трудно сказать. В скором времени мы ещё раз свяжемся с президентом, согласуем все детали моего приезда. Сейчас мне нужно заняться оформлением визы, и как только она будет у меня на руках, мы сразу же решим вопрос о дате моего прилёта в Москву.
– ЦСКА несколькими днями ранее объявил о достигнутой договорённости с Льоренцом на матчи чемпионата Москвы. Однако есть вероятность, что он сыграет и в чемпионате России за вашу команду. Знали об этом? Что думаете по этому поводу?
– Ух ты! Я этого не знал, но это отличная новость – я играл с ним в «Барселоне» в 2014 и 2015 годах. С нами тогда ещё был Бруно Шавьер, который много лет выступает в России, и должен быть вам знаком (смеётся). Льоренц – отличный футболист! Уверен, что если он присоединится к нашей команде, то здорово нам поможет и наверняка внесёт серьёзный вклад в её успех. Мне бы очень хотелось сыграть с ним в одной команде ещё раз.
– В России противостояние ЦСКА и «Спартака» считается принципиальным дерби. Слышали о нём прежде?
– Да, я слышал об этом противостоянии. С нетерпением предвкушаю свою первую игру в этом дерби, да и вообще каждый матч в составе новой команды!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply