ЦСКА проиграл, но шансы на выход из группы остались

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Интересно, что «четверки» у сборной России были сформированы на игру по географическому признаку: московская и петербургская. И первый гол забили именно игроки из столичного региона: сработала «спартаковская» связка Новиков-Фёдоров, и Остап подставил голову под пас головой же от Андрея.

ЦСКА продолжительное время никак не удавалось нащупать свою игру, однако «сборникам» не удавалось из этого извлечь дивидендов. Мало моментов было создано что у одних, что у других ворот, так что счёт 1:0 после первой трети игры был вполне закономерным.

После перерыва инициатива все же отошла к более опытным футболистам «армейцев», которые сделали ставку на дальние удары: сначала Виктор Крышанов отправил мяч в нижний угол, а немного погодя команде удалось выстрелить дуплетом — сначала от своих ворот слету забил Максим Роговский, после чего отличился Михаил Семёнов.
«Нормально же играли, зачем самим себе привозить?!» — негодовала скамейка молодежки. Лихачёв отреагировал сменой четвёрок, что сразу дало результат — Ален Лович свёл отставание до минимального, но дальше к голу ближе были «армейцы», нежели «красные».

Ход игры не изменился и после начала заключительной двенадцатиминутки: все так же атаковали больше «белые», несмотря на то, что отыгрываться надо было как раз национальной команде России. Так что гол Александра Чирко вполне вытекал из логики игры, но и в этот раз «красные» далеко не отпустили соперника, сразу же сквитав пропущенный мяч: на гол второго номера ЦСКА сборная России ответила голом своего второго номера — Андрея Котенева.

На волне успеха подопечные Лихачёва пошли вперёд и вскоре это принесло им результат — Андрей Новиков восстановил паритет на табло. «Давайте, ребята, надо не как вчера!» — встречал заключительную четырехминутку тренерский штаб сборной, взяв тайм-аут. Это стало ещё одним удачным решением Михаила Лихачева — спустя 30 секунд Андрей Котенев установил, как впоследствии оказалось, окончательный счёт. Ни ещё один опасный удар Максима Роговского, ни бесчисленные угловые и бисиклеты от Сергея Степлиани не помогли сравнять счёт «армейцам», которые потерпели второе поражение кряду.

В итоге а квартете «А» ни одна из команд не обеспечила себе место в полуфинале, как и никто ещё не потерял шансы на продолжение борьбы за медали.

Михаил Семёнов, ЦСКА (Москва)
Пропустили два гола с дальней штанги. Не знаю, как так получилось, защитники, поднаелись у нас, может надо было меняться почаще. Возможно это невнимательность. Я считаю, что у дальней штанги всегда должен быть игрок, закрывать.
— Что скажете об игроках из ЦСКА, которые не попали в заявку сборной на этот матч?
— Видимо тренер сборной так угадал, потому что вчера они проиграли, сегодня выиграли. На мой взгляд, они сильные ребята. Странно, что сегодня их не было в составе. Ну, тренеру виднее.
— Могу сказать лишь, что они бы точно бились и доказывали. Возможно, нам было бы попроще, потому что мы бы знали их сильные и слабые стороны. Может из-за этого их тренер и не взял.
— Как думаете, по какому сценарию пройдёт ваш завтрашний матч?
— Выиграем +3, я думаю, и пройдём дальше. Все очень просто.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.