«ЦСКА — большой клуб с богатой историей. Будет волнительно представлять его в пляжном футболе»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Похоже, в лице швейцарца Ходла ЦСКА нашёл замену Степлиани. Он тоже обожает бисиклеты и любит быть лидером.

Московский ЦСКА продолжает удивлять выбором легионеров. В 2017 году клуб впервые привёз в Суперлигу Ноэля Отта, в прошлом сезоне дал шанс испанцу Адриану Гарсии Фрутосу. Недавно стало известно, что в предстоящем сезоне «армейцы» не обойдутся без неожиданного новичка. 22-летний нападающий сборной Швейцарии Гленн Ходл в интервью BSRussia признался, что предложение ЦСКА «сделало» его год, и рассказал, как готовится к дебюту в чемпионате России.

А ещё ответил на главный вопрос, который возникает у каждого футбольного болельщика при упоминании имени и фамилии молодого швейцарца.

«Отт и Станкович хорошо отзывались о ЦСКА»

— Гленн, поздравляем с переходом в ЦСКА. Расскажите, когда вам поступило предложение. Что почувствовали в тот момент?
— Большое спасибо! Представители ЦСКА связались со мной в начале года, и это событие задало отличный тон на весь 2019 год. Я был очень рад и до сих пор крайне воодушевлён в связи с возможностью сыграть за ЦСКА в российской Суперлиге.

— К вам впервые обратился российский клуб, или у вас и раньше были предложения из нашей страны?
— Пару лет назад одна команда проявила ко мне интерес, и мы вели переговоры. Однако до соглашения дело не дошло. Я очень рад, что на этот раз всё получилось, и скоро я дебютирую в российском чемпионате.

— Почему вы решили принять предложение ЦСКА?
— Я знаю, что это классная команда, в которой в последние сезоны выступали игроки мирового уровня. Кроме того, российская Суперлига считается сильнейшей в мире, так что я давно хотел попробовать свои силы в вашем чемпионате.

— Главные звёзды швейцарского пляжного футбола Деян Станкович и Ноэль Отт в прошлом выступали за ЦСКА. Вы советовались с ними перед тем, как принять решение?
— Да, я общался с Деяном и Ноэлем. Они оба сказали, что ЦСКА — профессиональный и хорошо организованный клуб, который стремится к самым высоким позициям. Ноэль играл там не так давно и отметил замечательную атмосферу в коллективе.

[/vc_column_text][vc_single_image image=»4083″ img_size=»full»][vc_column_text]

«Я игрок, который стремится быть лидером»

— Вы что-то знали о ЦСКА до того, как руководство клуба предложило вам перейти в их команду?
— Конечно. Я отлично знаю ЦСКА по большому футболу. Это серьёзный европейский клуб с богатой историей и традициями. Поэтому мне будет особенно приятно и волнительно представлять такой большой клуб в пляжном футболе.

— Не секрет, что боссы российских клубов всегда ждут от легионеров максимальной отдачи и решающего вклада в успехи команды. Такая ответственность не пугает?
— Я прекрасно это понимаю. На самом деле я уже сталкивался с подобным в Италии, так что готов брать на себя ответственность. Я по натуре игрок, который стремится быть лидером. Я чувствую, что способен на большее, если мне доверяют и ждут от меня максимума. Могу сказать, что ответственность не мешает, а наоборот помогает мне. Игра за ЦСКА в российской Суперлиге — это новый серьёзный вызов для меня и я жду его с нетерпением.

— В этом сезоне чемпионат России начнётся достаточно рано. Как вы готовитесь, чтобы сразу проявить себя с лучшей стороны?
— Да, до старта сезона действительно осталось не так много времени. Мы много тренируемся вместе со сборной Швейцарии, плюс я почти каждый день хожу в тренажёрный зал. Я слышал, что в чемпионате России очень энергозатратная игра, большую роль играет физическая форма, поэтому я усердно работаю над собой, чтобы быть готовым к этому.

[/vc_column_text][vc_single_image image=»4084″ img_size=»full»][vc_column_text]«Меня назвали в честь футболиста «Тоттенхэма»

— Ваши имя и фамилия произносятся так же, как у известного английского футболиста. Вас назвали в честь Гленна Ходдла, или так совпало?
— На самом деле меня действительно назвали в его честь (улыбается). Мой папа большой фанат «Тоттенхэма». Я видел подборку лучших моментов его игры той поры, когда он был на пике. Это реально очень сильный футболист, прекрасно завершавший атаки.

— В России знают вас как молодого и талантливого нападающего, но в целом информации о вас не так много. Не могли бы назвать три факта о себе, которые помогут российским болельщикам лучше вас узнать?
— Интересный вопрос (улыбается). Что ж, во-первых, думаю, окружающие считают моей самой сильной стороной бисиклету. Мне тоже очень нравится этот элемент. Во-вторых, я люблю бороться и играть жёстко, но честно и не грубо. В-третьих, я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой, даже если не всё идёт так, как тебе хочется. Я верю, что упорный труд всегда приведёт к цели. Как на поле, так и в жизни.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

Клуб