Кошарный: надеюсь, ЦСКА выберется из этого проклятия

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

ЦСКА одержал вторую победу на Кубке европейских чемпионов-2019. Она получилась трудной, боевой, но оттого более приятной.

Посреди первого периода основной вратарь ЦСКА Станислав Кошарный внезапно упал на песок и схватился за голову, а потом попросил замену. Закрались самые неприятные подозрения, однако во втором периоде Кошарный не только вернулся в игру, но и помог команде добыть вторую подряд победу в Кубке вызова. А потом рассказал BSRussia, что же с ним случилось.

– Станислав, что случилось с вами в первом периоде? Какая-то травма на ровном месте…

– Получилось так: мяч попал в кочку и начал перелетать через меня, я резко за ним дернулся, и прострелил нерв в шее. Было очень неприятно, и пришлось попросить замену.

– Насколько это серьёзное повреждение для вас?

– Если было бы очень серьёзное, то я бы не стал продолжать игру. Но, слава богу, всё обошлось. Пока слегка подёргивает, но, думаю, это дело поправимое. До завтра разомнётся.

– Сегодня вам в игре давали много свободного пространства. Была установка бить?

– Да, действительно, была установка чаще бить с задней линии. Посмотрев вчерашнюю игру, мы заметили, что соперник не встречает вратарей, даёт пространство, так что нужно было наносить как можно больше ударов по чужим воротам.

– Что ещё отмечали по сопернику перед матчем?

– Взяли на заметку двух игроков соперника, которые выделялись на фоне остальных. А ещё мы заметили, что команда соперника очень много бегает, и мы решили взять мяч под свой контроль, чтобы избежать суеты и не играть в их футбол. Старались держать свой темп.

– Низкое солнце не слепило?

– Нет, я бы не сказал, что этот фактор как-то повлиял на игру.

– ЦСКА сегодня не забивал 100-процентные моменты, зато заносил мячи в сетку с боем, с мясом. Почему так получается, как думаете?

– Да это не только сегодня. Вчера мы тоже много били по воротам, но мяч никак не летел. Не знаю, как объяснить это проклятие, но, надеюсь, мы из него выберемся. Дай бог, дальше будем забивать все свои моменты.

– Бразильцы правильно тянут игру на себя, или это немного лишнее?

– Перед ними стоит задача почаще идти в обводку. Но вообще главное – чтобы они забивали.

В этот момент мимо проходит футболист ЦСКА Михаил Семёнов. Он громко и образно выказывает недовольство работой арбитров.

– Как оцените игру с точки зрения жёсткости и традиционных португальских хитростей?

– Я предполагал, что судьи будут немножко помогать местной команде. Некоторые фолы были очень спорными. В нашем чемпионате их бы точно не свистнули.

– Тяжело играть на стадионе против португальцев и их болельщиков?

– Да я как-то даже особо не обратил на это внимания. Даже если вспомнить нашу Суперлигу, там бывает намного больше болельщиков, горячее атмосфера. Так что мы закалены (улыбается).

– В 2018 году вы в Назаре не приезжали, зато были в 2017-м. Что изменилось за два года?

– Внешне – ничего (улыбается). А в футбольном плане у нас пока очень тяжело всё идёт.

– Какие цели стоят перед командой на этот турнир?

– Как и у всех команд – забраться по турнирной таблице как можно выше.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.