«Локомотив» доехал до титула. Но путь продолжается

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Локомотив» без особых проблем победил ЦСКА и выиграл Кубок вызова. Как будто кто-то сомневался.

«Их восемь — нас двое. Расклад перед боем не наш, но мы будем играть». Ситуация из песни Владимира Высоцкого повторилась в пляжном футболе, причём в ещё более неравном варианте. Два российских клуба в Кубке вызова противостояли аж 13 португальскими. И они не только играли, но и побеждали.

По раскладу именно «Локомотив» и ЦСКА выглядели сильнее всех в отборочном турнире Кубка европейских чемпионов, но в пляжном футболе прогнозам верить нельзя, что только что показал украинский «Евроформат-Бодон». «Железнодорожники» и «армейцы» статус фаворитов подтверждали на протяжении шести дней кряду и вполне заслуженно схлестнулись друг с другом в финале Кубка Вызова.

Привычная картина

«Локомотив» в свойственной себе манере завладел инициативой и активно задействовал вратаря. Моменты, что вполне естественно, чаще возникали у ворот ЦСКА, но нули на табло не менялись. Нуритдин Мамадиев не реализовал штрафной, Никита Сафронов сам создал себе голевой эпизод, но не смог забить, а опасный удар Виктора Крышанова парировал Станислав Кошарный. «Армейцы» ответили мощным, но неточным выстрелом Уэсли Андерсона. Примерно в таком же ключе игра постепенно дошла до перерыва.

Уже в самом начале второй 12-минутки «Локомотиву» удалось то, чего так и не удалось в первой. Виктор Крышанов классно зарядил издали и заставил соперника начинать с центра. После забитого мяча дела у фаворита пошли повеселее. Михаил Августов «положил» мяч в угол, а в середине встречи Виктор Крышанов нанёс сумасшедший выстрел после подачи углового.

Драйв без интриги

Отыграть три гола за 18 минут в пляжном футболе можно, такие примеры мы видели уже и в Назаре. Но как это сделать, практически не владея мячом? ЦСКА тоже на этот вопрос ответить не смог, а вместо похода в атаку уронил Озу Морейру. Японец подтвердил звание мастера стандартов — 4:0. Вскоре самый живой у ЦСКА Уэсли Андерсон показал, что и он владеет исполнением штрафных, причём позиция для удара у него была значительно хуже, чем у Озу. После забитого гола ЦСКА встрепенулся, но «Локомотив» быстро отодвинул оппонентов к своим воротам. С бисиклетой Льоренца Кошарный справился, а вот против удара Бориса Никонорова в упор ничего поделать уже не мог.

Третий период начался для «Локо» с неприятности, которая могла быть даже хуже пропущенного гола: Августов травмировал руку. Но голкипер смог продолжить игру, а вскоре оформил дубль — 6:1. В целом игра смотрелась неплохо, особенно для такого счёта. ЦСКА не опускал рук и очень хотел завершить выступление в успешном для себя Кубке вызова на достойной ноте. Шанс сократить отставание у «армейцев» появился после фола на Алексее Медведеве, но он не реализовал пенальти.

Оставшееся игровое время описывать нет смысла. Опасные ситуации возникали, но к голам не приводили. Главный итог встречи заключается в том, что «Локомотив» доказал статус абсолютного фаворита Кубка вызова. Теперь «железнодорожникам» предстоит сыграть с «Леванте». Испанцы нашей команде по зубам, но надо быть осторожными — соперника такого класса у «Локо» в Назаре ещё не было.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.