Обыгрывать сильный «Спартак» гораздо интереснее…

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Президент армейцев, вышедших из полуторамесячного отпуска, Денис Верховский поделился планами и задачами ЦСКА на ближайшее будущее.
Денис Александрович, неделю назад армейцы вышли из отпуска. То, что в первой тренировке ЦСКА приняли участие исключительно люди с московской пропиской (хотя сам институт прописки уже давно не действует), означает, что при формировании команды на грядущий сезон будет использован некий «принцип оседлости»? 
Нет, конечно (смеется). Главная наша задача, — сохранить по-максимуму «бронзовый» состав на следующий сезон. Это касается как легионеров, так и российских игроков. К сожалению, нас уже покинул Виктор Крышанов, перейдя в стан нашего непримиримого соперника. Так что в любом случае стоит задача его замены. Хотя далеко не факт, что все те футболисты, которые определились на данный момент с клубами, в них и начнут чемпионат России.

Какими вообще принципами будет руководствоваться руководство ЦСКА при формировании команды, и увидим ли мы ещё каких-то новичков, помимо игрока, выступавшего за «Спартак», приложившего руку к «бронзовому» успеху ЦСКА, и футболиста, относительно которого один из российских футбольных специалистов топ-уровня пошутил: «Страшная трагедия для отца, когда дочь играет в футбол лучше сына»? 
Что касается, «прикладывания игроком «Спартака» рук к бронзовым медалям ЦСКА», то об этом можно говорить только в шутку. В том матче, я уверен каждый бился до конца за свою команду, но это футбол, который состоит и из ошибок, не всегда невынужденных. Шутку про отца не слышал (смеется), попробую настроиться на серьезный лад. Нами привлечен для работы селекционер из большого футбола, который будет просматривать для нас новичков, с дальнейшим привлечением их к тренировочному процессу. Будем создавать молодежную команду. Хотелось бы человек шесть новых молодых перспективных игроков по результату этой работы получить под свои знамена, так что мы не будем зацикливаться только на тех футболистах, которые, играя в чемпионате России, переходят из команды в команду, меняя футболки.
С другой стороны строить планы – это одно, а действительность всегда оказывается не такой предсказуемой. К примеру, в предыдущем сезоне мы вели переговоры с совершенно другими людьми на легионерские позиции, а в итоге получили «гремучую смесь» из бразильца, швейцарца и испанца. И как ни странно этот неожиданный коктейль принес результат.

Уже сформированы планы на всероссийское межсезонье, именно с точки зрения участия в каких-либо турнирах? 
Пока нет ясности с московскими турнирами, было всего одно собрание. Естественно мы примем участие в каком-то одном турнире будь то чемпионат Москвы или чемпионат Московской области.
В любом случае постараемся приехать в боевом составе с легионерами на InterCup-2018 в Санкт-Петербург.

Ваш «титульный» соперник «Спартак» в межсезонье начал свое усиление, как говорится «от печки», пригласив в качестве главного тренера наставника сборной России Михаила Лихачева. Не собираетесь ли Вы по примеру «красно-белых» основательно усилить тренерский штаб? 
Тренерский штаб усиливать не собираемся. Доверяем тем, кто есть. Кто ковал наши победы в прошедшем сезоне. На данный момент у Петра Капкова неограниченный кредит доверия.

Как Вы вообще относитесь к непримиримости клубных противостояний, переносимых из большого футбола на футбол пляжный? От многих игроков в последнее время слышится, что в пляжном футболе это не то что неуместно, но, как минимум, не работает. Хотя по одной из самых популярных версий именно осознание болельщиками того, что они наблюдают лишь за игрой отстраненных людей, переодевающих футболки различных грандов, стало одной из причин, приведших к упадку клубных чемпионата и кубка Бразилии, собиравшего на трибунах десятки тысяч зрителей. 
Скорее всего, оно так и есть .Всё-таки это два разных вида спорта, и клубные отношения в пляжном футболе достаточно дружественные. И говорить о накале противостояний из футбола большого пока нет смысла. Если, к примеру, мы говорим о противостоянии ЦСКА и «Спартака», то явно непримиримой борьбы, как в большом футболе, нет и быть не может, потому что она по большей части основана на околофутбольных моментах.
Конечно, если бы состоялся некий «перенос» градуса противостояния с большого футбола на пляжный, то зрительский интерес, конечно, прибавился. Однако, наши переживания, в первую очередь, связаны с теми негативными моментами, которые могут в этом варианте повлечь за собой околофутбольные «войны».
А у нас спорт всё же позитивный, демократичный и открытый: море, пляж, музыка. Всё-таки не хочется никаких войн. Настраиваемся на позитив, настраиваемся на то, что и за «Спартак» пляжный, и за ЦСКА будут болеть позитивные болельщики и не будет у нас никаких войн.

Сохранится ли «партнерский пул» ЦСКА на сезон 2018 года? Как вообще в свете приятных для ЦСКА изменений в финансировании будет строиться работа по модернизации инфраструктуры клуба? Планируется ли проведение каких-то специальных работ с болельщиками? Что с молодежной и женской командами? 
Да в настоящее время мы сохраняем отношения с нашим главным партнером: Акционерным обществом «Рособоронэкспорт», планируем перезаключить договоры с «TOTALLAB» и «ROCKTAPE», а также с нашим бессменным партнером компанией «Энергокомплекс», которая нас поддерживает очень серьезным образом. Ну и в этом году мы вышли на совершенно иной уровень общения с «большим» ЦСКА в лице Министерства обороны.
Что касается развития, то по поводу молодежной команды я уже сказал, мы планируем её создавать, но пока мы не обзаведемся своим собственным комплексом, наверное о какой-то детской школе рано говорить, но мы над этим постоянно работаем. Не буду сейчас раскрывать всех тайн, скажу лишь, что мы мечтаем о своем доме. Мечтаем построить собственный комплекс пляжных видов спорта для того, чтобы впоследствии открыть детско-юношескую школу, а там дело и до женской команды дойдет. Но на данный момент это всё пока неосуществимо.

В 2017 году ЦСКА добился исторического результата, впервые взобравшись на подиум Чемпионата России. Какие в связи с этим будут стоять перед командой задачи на грядущий сезон? 
В первую очередь, анализируя прошедший сезон, можно сказать, что мы на 100 % достигли желаемого результата. То есть то, чего мы хотели изначально, аккуратно озвучивая слово «медали», мы выполнили.
Поэтому сейчас будем очень аккуратно подходить к озвучиванию задач на будущий сезон. Исходя из этого, мы планируем бороться за медали и в следующем году. Очень аккуратно…
Так что если в медали мы не попадем, то нельзя говорить о том, что последуют какие-то оргвыводы, так как мы с этим тренерским штабом и с этим же руководством находились и в существенно худших условиях. Сейчас в любом случае понятно, что конкуренция возрастет. В первую очередь со стороны «Спартака», думаю качественное усиление тренерского штаба не пройдет бесследно, и за ним последуют изменения в составе. Хотелось бы честной конкурентной борьбы. Хотелось бы видеть сильный «Спартак», потому, что обыгрывать сильный «Спартак» гораздо интереснее. Вообще сильные соперники – это здорово, они позволяют и нам расти, и поддерживать высокий уровень турнира. Главное, чтобы борьба была честной.

Если говорить об участниках чемпионата России 2018, то помимо первой четверки по итогам 2017 года, я бы не стал сбрасывать со счетов в первую очередь саратовскую «Дельту». Думаю, руководство «Крыльев» сделает какие-то выводы по прошедшему сезону, и вполне вероятно, что команда с такой историей может вполне побороться за ту же самую четверку. Знаю, что у «Строгино» тренируется много молодежи. Если они будут играть только молодежью, то понятно, что на высшем уровне они конкуренцию составить не смогут. Как будет выглядеть тот же самый «Новатор», не берусь сказать, но насколько я слышал, планы у руководства этого клуба весьма амбициозные, и не исключен вариант, при котором они захотят бороться за медали.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.