Ослабили и задавили. «Локомотив» не заметил ЦСКА

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Бывшие лидеры ЦСКА помогли «Локомотиву» разгромить «армейцев». 10 голов в чемпионате России-2019 до этого не пропускал никто.

Московские «Локомотив» и ЦСКА начали чемпионат России с противоположных результатов. «Армейцы», к великому своему разочарованию, уступили команде из Ленинградской области, а «железнодорожники» в тяжёлой концовке одолели действующего вице-чемпиона страны «Дельту».

Подопечные Ильи Леонова вышли на матч второго тура очевидными фаворитами, но как минимум одна интрига в московском дерби была, причём лежала она на поверхности. Три ключевых игрока ЦСКА последних двух сезонов зимой дружно присоединились к «Локомотиву», а потому к игре Льоренца, Рафиньи и Нуритдина Мамадиева был прикован особый интерес.

Борис снимает заклятие

Первые минуты прошли с преимуществом «Локомотива», но «армейцы» быстро показали, что мириться с ролью аутсайдера не собираются. Дважды опасно пробил Гленн Ходель, но начеку был Максим Роговский. Игра не изобиловала острыми моментами, но забить могли обе команды. Льоренц Гомес отобрал мяч у Изайяса и едва не зашёл с ним в свои ворота. «Железнодорожники» ответили ударами Бориса Никонорова и Антонио.

После попадания мяча в руку Михаилу Семёнову Никоноров получил право на опаснейший стандарт и открыл счёт. А заодно и ящик Пандоры для ЦСКА. Если до этого красно-синие ни в чём сопернику не уступали, то после пропущенного мяча явно расклеились. Менее чем через минуту Рафинья удвоил преимущество «Локо», тут же Ян Пелецкий изумительно выстрелил с дальнего штрафного и заставил капитулировать Романа Фомина.

Уже на последних секундах периода Льоренц подбросил мяч Пелецкому, и Ян размашистой бисиклетой оформил дубль — 4:0.

Бесполезный шедевр Бенджамина

Во втором периоде события развивались неспешно и размеренно. «Локомотиву» спешить было некуда, а ЦСКА выглядел поникшим. Подопечные Ильи Леонова большую часть времени владели мячом и старались разыгрывать комбинации до верного. Льоренц не самой мощной, но хитрой бисиклетой довёл дело до разгрома, чем наверняка заставил руководство ЦСКА ещё раз пожалеть, что не удалось сохранить испанца в составе.

Даже при счёте 5:0 игроки «Локомотива» продолжали творить и радовать публику. Антонио завершил чёткую комбинацию своей команды и отправил в сетку ворот ЦСКА шестой мяч. В концовке второго периода фавориты ослабили давление, чем тут же воспользовались красно-синие. Сначала Августов в красивом прыжке помешал Изайясу забить первый мяч в России, а вскоре счёт результативным ударам в Суперлиге открыл Бенджамин-джуниор, причём сделал это очень эффектно.

Первая «десятка»

В самом начале третьего периода «Локомотив» показал, что о камбэке сопернику и думать не стоит. Остап Фёдоров благодаря отскоку от песка реализовал штрафной практически от своих ворот. Не заставил себя ждать и восьмой мяч «Локомотива» — Никоноров воспользовался ошибкой вратаря и оформил дубль. В целом Кошарный, как и вся команда Петра Капкова, действовала не слишком уверенно. В концовке Станислав не смог парировать не самый опасный удар Фёдорова — 9:1.

ЦСКА смог забить ещё раз, когда Изайяс послал мяч в пустые ворота, а за минуту до финального свистка третий мяч ЦСКА создал успевший на добивание Антон Калошин. Впрочем, хорошая концовка в исполнении «армейцев» не стёрла общего грустного впечатления от их игры. Тем более последнее голевое слово всё равно осталось за «Локо» — Константинов реализовал пенальти.

Матч «Локомотива» с ЦСКА показал, что сейчас эти команды находятся на разных полюсах и, скорее всего, будут решать разные задачи в текущем чемпионате России.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.