«После московского этапа руководство отправило нас в баню»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Михаил Семёнов — о старте ЦСКА на Кубке чемпионов, бане, караоке и повеселевшем Изайясе.

Московские «армейцы» оправились от пяти подряд поражений на московском этапе чемпионата России и открыли счёт своим победам уже на европейской арене. «Реал» из Германии не оказал ЦСКА мощного сопротивления, и у Михаила Семёнова был повод позитивно рассказать о целях команды, бане, караоке, повеселевшем бразильце и предложениях из-за рубежа.

– Михаил, ЦСКА давно не получал положительных эмоций. Радости от победы от этого больше?

– Да, по сути, для нас это первая победа в официальном матче в 2019 году. Раньше только в товарищеских встречах побеждали. Это очень здорово. Надеюсь, сейчас нас руководство как-то отблагодарит (смеётся). Сегодня мы играли в энергосберегающем режиме, хорошо, что соперник позволял. У них в составе есть иранцы, португалец Алекс. Плюс они в чемпионате Германии много забивают, а в прошлом году вообще проиграли только лучшей команде страны.

Так что мы настраивались очень серьёзно, но уже по первым пяти минутам было понятно, что нам дают играть. Я очень рад, что мы начали турнир с такой позитивной ноты. Надеюсь, в подобном ключе он будет для нас складываться и дальше.

– В команде не шутили по поводу того, что будете играть с «Реалом»?

 Кстати, нет. Даже Алексей Родин, главный фанат, об этом не вспомнил. Надо ему напомнить (улыбается). Сейчас напишем парню, который ведёт наш «инстаграм», чтобы красиво всё оформил (смеётся).

– В третьем периоде вы что-то активно говорили команде после пропущенного мяча. Подбадривали?

– Я попросил ребят успокоиться. Оставить этот гол сопернику на память. На самом деле было видно, что мы могли сильно добавить, но смысла в этом особого не было. Там уже лидерам давали отдохнуть. Впереди ещё много матчей, так что надо немного поберечь силы.

– Пропустив гол во втором периоде, ваша команда резко прибавила и решила исход встречи. Это тот ЦСКА, который должен быть всегда?

– Мы способны играть гораздо мощнее и увереннее. Даже в этом матче мы вполне могли переключить скорость, но при счёте 4:1 уже держали в голове завтрашний день. Тренеры дали отдохнуть лидерам, помогли Роме Фомину почувствовать песочек. Думаю, от матча к матчу мы будем всё больше наращивать игровую мощь и разыгрываться. Задачи перед ЦСКА стоят самые высокие, мы не хотим повторения первого этапа чемпионата России. 15 очков хотели набрать, а набрали… Ну, чуть-чуть не хватило (смеётся).

[/vc_column_text][vc_gallery type=»image_grid» images=»4135,4136,4137,4138,4139,4140,4141,4142″][vc_column_text]– Команда уже понимает, в какой футбол играет?

– Да, сегодня многое получалось из того, что мы наигрывали. Изайяс постепенно вливается в игровые схемы, потому что на московском этапе ему очень тяжело было. Я теперь понимаю, что такое акклиматизация. Здесь он и на тренировках совсем по-другому себя чувствует. Тем более тут все говорят по-португальски, ему и поговорить есть с кем, а в России один Бенджамин выручал, английского Изайяс ведь не знает. Он и улыбаться здесь больше стал.

– Как команда отходила после неудачного московского этапа?

– Руководство отправило нас всех в баню, чтобы мы отмылись от всего, что было в Москве (улыбается). Бразильцы песни пели под караоке. В общем, расслабились, сбросили весь негатив и в хорошем настроении отправили в Португалию.

– Завтра вам предстоит матча с «Библиотекой Инструсао». Что-то известно об этой команде?

– В прошлом году они играли с «Дельтой». А сейчас нам уже удалось немного на них посмотреть. Мы пошли тренироваться, и они как раз занимались. Насколько мы поняли, у них костяк сохранился, только добавилось несколько игроков.

– Сергей Паникин, как и в прошлом году выступает за «Наполи Патрон». А у вас были какие-то интересные предложения не из России в этом году?

– Да, были, но, как я понимаю, с нашим руководством трудно было договориться (улыбается). Да я и сам вижу, что команде тяжело. Так что принял решение, что этот сезон доиграю в ЦСКА.

– А кто звал в состав на Кубок чемпионов?

– Клубы из Италии, Греции и Латвии. С Латвией, правда, как-то некрасиво получилось. Там у клуба изначально были договорённости со мной, Сергеем Степлиани и Валентином Михайловым. А потом мне в какой-то момент звонит Сергей и говорит, мол, какая Латвия, они уже взяли себе трёх человек из «Новатора». Нам не позвонили, нас не предупредили, Валентин Михайлов из-за этого себе никакую другую команду не искал. Одним словом как-то некрасиво всё вышло.

– Какие цели ЦСКА ставит перед собой на Кубок европейских чемпионов?

– Главное – это сыграться, понять, что мы что-то из себя представляем. На московском этапе мы вообще выглядели очень блекло. Ну со «Спартаком» где-то полтора периода поиграли, с «Крыльями», но я это вообще не могу в актив занести. Здесь надо сыгрываться, выполнять, что тренер просит. У нас команда молодая, на тренировках  вроде всё получается, а выходим на игру, попадаем под прессинг и всё: всё забыли, ничего не получается, скорости нет. От этого нужно избавляться.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.