«Я решил, что «десятка» тоже ничего. Но игра важнее номера на спине»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В 2019 году 10-й номер в составе ЦСКА взял швейцарец Гленн Ходл. Но его дебют подпортило поражение «армейцев».

Швейцарцы в чемпионате России уже бывали. Играли у нас и Станкович, и Отт. А теперь играл и молодой атакующий игрок страны банков и часов — Гленн Ходл. Дебютант Суперлиги помог ЦСКА забить, но не помог выиграть. Однако в целом своим первым матчем остался доволен — оценил уровень турнира, вспомнил недавний матч с Россией и рассказал, почему взял непривычный для себя десятый номер.

– Гленн, ваш дебют в российской Суперлиге, к сожалению, оказался подпорчен поражением ЦСКА после голов, пропущенных на последней минуте. Какие у вас сейчас эмоции?

– Несмотря на неудачный результат, я очень рад своему дебюту в Суперлиге. Чувствуется, что уровень очень высокий. Матч получился равным, но, к сожалению, мы дали слабину.

– При счёте 3:5 за несколько секунд до завершения матча вы верили в победу?

– Да, потому что в пляжном футболе возможно всё. Вы и сами видели, что мы за несколько секунд сумели забить. Но, к сожалению, времени, чтобы забить во второй раз у нас совсем не осталось.

– Когда вы приехали в Москву? Успели потренироваться вместе с командой?

– Я приехал в понедельник ночью, и у меня была буквально пара дней, чтобы потренироваться с командой. Но, мне кажется, этого времени хватило, чтобы влиться в команду, понять главные игровые принципы и начать помогать ей на поле.

– Бразильцы тоже прилетели в понедельник?

– Нет, они прилетели на несколько дней раньше, и провели с командой больше времени.

– Уже успели подружиться с кем-то из российских игроков?

– За два-три дня я не успел хорошо с ними познакомиться. Но по первому впечатлению они очень хорошие парни, приветливые. Думаю, что мне с ними в команде скучно не будет (улыбается).

– Вы выбрали номер нетипичный для вас номер 10. Почему?

– Действительно, я предпочитаю номера 7 или 11, но они в команде были заняты, так что пришлось выбрать что-то ещё. Я решил, что «десятка» тоже ничего. В конечном счёте, номер на спине не так уж и важен. Куда важнее то, какой футбол показывает игрок.

– Какие первые впечатления от организации чемпионата России?

– Думаю, что Россия по части организации подобных соревнований на шаг впереди всех. Всё очень чётко, профессионально. Большой стадион. Мне всё очень нравится!

– Совсем недавно сборная Швейцарии пробилась на Всемирные пляжные игры, в решающем матче обыграв Португалию. Какие впечатления остались от турнира?

– Мы знали, что можем победить Португалию. Понимали, что будет очень тяжело, но верили в это. В итоге наша мечта воплотилась в реальность – мы прошли отбор.

– Вам в четвертьфинале достался, пожалуй, сложнейший соперник…

– Таков жребий. Перед жеребьёвкой мы понимали, что решающий матч в любом случае будет непростым. Италия, Испания, Португалия или Россия – любой из этих соперников очень силён. Раз мы пятые в рейтинге, то нам нужно было побеждать кого-то из них.

– Что скажете по матчу со сборной России?

– Это был довольно равный матч. Обе команды уже прошли отбор, так что могли играть более расслабленно, спокойно. Сборная России тактически переиграла нас, лучше использовала свои моменты. Если бы мы не упускали свои шансы то тоже могли бы выиграть. Вообще, мне нравится играть с Россией, у нас всегда классные матчи.

– Вернёмся к российской Суперлиге. Какие цели ставите на московский этап?

– Что касается лично меня, то я хочу выигрывать каждый матч. Неважно, против кого мы играем. Думаю, что и все ребята в ЦСКА думают так же. Так что мы хотим побеждать. Как команда!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.