Без обороны. ЦСКА — «Джокер» 7:10

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Джокер» (Новосибирск) — КПФ ЦСКА 10:7 (2:2, 6:2, 2:3) 
Голы: Довыденко, Чирко-3, Перемитин-4, Ходырев-2 — Трушляков-2, Родин-2, Сошнин-2, Лебедев.
Предупреждения: Чирко, Николаенко, Калинин (все Джокер), Белоусов, Трушляков, Лебедев (все КПФ ЦСКА).
Удаления: Николаенко (Джокер), Белоусов (КПФ ЦСКА ).

Судьи: Березкин, Борисевич, Сапожников, Ушаков

В первом матче второго игрового дня встречались команды, показавшие в первом туре прямо противоположные результаты. Новосибирские «джокеры» уверенно переиграли сборную Венгрии — команды забили на двоих девять голов, а московские армейцы проиграли с разницей в два мяча петербургскому «Кристаллу». Стоит отметить, что после той игры в лазарет ЦСКА отправился Сергей Малышев с переломом пальца (прямо как эпидемия какая-то армейская, перекинувшаяся теперь и на пляжников) и Серегй Лебедев с подозрением на сотрясение мозга (в итоге, медики разрешили Лебедеву принять участие в матче).  Для ЦСКА три очка были важны не только и не столько с турнирной точки зрения (поскольку турнир, как ни крути, но неофициальный), а скорее для улучшения командной психологии.

И надо сказать, с ней, с психологией у армейцев всё в порядке — они первыми открыли счёт в матче, однако, к сожалению, развить успех не смогли. Сначала сибиряки счёт сравняли, а затем игрок сборной России Анатолий Перемитин филигранным ударом головой вывел свою команду вперёд.
Впрочем, рук москвичи не опустили, и Алексей Родин с пенальти забил второй мяч, подведя итог первому периоду.В начале второй трети матча всё тот же Перемитин со штрафного вывел «Джокер» вперёд. А затем новосибирцы смогли отличаться два раза менее, чем за одну минуту, что и стало переломным моментом матча. После этого вратарь «Джокера»  в одном из моментов выручить свою команду не смог и красно-синие отквитали один гол. «Джокеры» на это ответили тремя взятиями ворот и, к тому же, за вторую жёлтую карточку с поля был удалён «вынужденно-играющий» тренер ЦСКА Сергей Белоусов. Игру в меньшинстве ЦСКА провел весьма собранно, забив гол со штрафного и сократив отставание от сибиряков- 4:8 перед последним периодом.

Отчаянно поддерживаемые своими болельщиками, в заключительном периоде «красно-синие» предприняли сумасшедший спурт, сократив разницу в счёте к последней минуте до двух пунктов — 9:7. Но очередной гол Перемитина на последней минуте игры поставил точку в этом противостоянии.
Денис Верховский, президент КПФ ЦСКА:
-Денис, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по результатам двух уже сыгранных матчей армейцев на турнире?
— Что касается первой игры с «Кристаллом», то перед ней мы обсуждали с нашим тренером Сергеем Белоусовым план на игру. Договорились, что играть будем от обороны и постараемся не дать им забить. В течение двух периодов мы смогли сыграть в обороне, так, как и договаривались. К сожалению, в третьейм периоде физически подсели и в итоге пропустили гол. В том матче должен был победить тот, кто забивал бы первым. К сожалению, мы не смогли этого сделать. Вообще, единственное, что мне не понравилось в игре с «Кристаллом» — мы создали всего один голевой момент. Перед вторым матчем с «Джокером» обсуждали с командой эту ситуацию и, как видите, забили семь, но теперь уже пропустили не два, а десять (улыбается). Так что, немножко нас пока «штормит», но, в целом, я считаю, что у нас всё идёт нормально — постепенно нащупываем тот самый необходимый игровой баланс, уже прослеживается игровой рисунок, игроки постепенно набирают кондиции, т.е. динамика положительная. Конечно же, физики пока не хватает команде — чувствуется, что ребята не бегали по песку уже полгода.
-В межсезонье ЦСКА покинули несколько игроков, определявших командную игру. Все они оказались в «Динамо»…
— Мне не хотелось бы заострять внимание на этой ситуации. Просто скажу, что пляжный футбол — это часть жизни, в которой у каждого своя дорога. У ЦСКА своя, у тех, кто нас покинул — своя. Видимо, нам было просто не по пути.

Анатолий Перемитин, игрок сборной России и новосибирского «Джокера»:

— Анатолий, поздравляем вас с победой над армейцами. Матч получился намного более эмоциональным, чем, к примеру, ваша вчерашняя победа над сборной Венгрии. Как можете это прокомментировать? 
— Спасибо за поздравления и спасибо сопернику за матч. С ЦСКА все наши матчи получаются такими упорными. К примеру, на Кубке России в Анапе мы им проиграли на последних минутах. Игры получаются открытыми и результативными, можно сказать, что это — игры для зрителей. Сегодня нам необходимо было побеждать, чтобы в максимальной степени обеспечить себе выход в следующую стадию. Таким образом, задачу-минимум мы уже выполнили. ЦСКА — неуступчивый соперник, там много молодых игроков и, насколько я знаю, в прошлом году половина игроков ушло в «Динамо». Так что у них строится новый коллектив. Думаю, что у них хорошее будущее, а в данный момент, нам повезло чуть больше.

[/vc_column_text][vc_gallery type=»image_grid» images=»3474,3475,3476″ img_size=»medium»][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.