Денис Верховский: «Хотим, чтобы Сидоренко сыграл за ЦСКА в этом сезоне»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Президент Клуба пляжного футбола ЦСКА Денис Верховский дал интервью порталу beachsoccerrussia.ru, в котором рассказал о подготовке команды к сезону и возможных усилениях состава:

— Денис, насколько ожидаемой для Вас стала новость о том, что ЦСКА получит возможность сыграть в Суперлиге-2015?

— Я бы не сказал, что это было ожидаемо. Мы до конца думали, что «Ротор» решит свои финансовые проблемы и выступит на чемпионате России в этом сезоне. Возможность играть в Суперлиге выпадает не каждый день и не каждой команде. На размышление у нас было очень мало времени. Кроме того, при подготовке к сезону мы не могли достоверно знать, будет ли ЦСКА участвовать в чемпионате России, поэтому не были готовы гарантировать своим партнёрам и спонсорам телевизионный показ, не могли показать им какой-либо продукт. У нас есть бренд, у нас есть результат, но не хватает Суперлиги и телевизионной картинки.

Сейчас мы получили полный пакет, в том числе и телевизионную картинку, которую уже подтвердили в ВГТРК. Несмотря на то, что у нас мало времени, чтобы заключить какие-то договоры с партнёрами и что-то получить, мы с пятницы безостановочно работаем по этой теме. Без обеда и ужина. Я уверен, что заявочную компанию мы пройдём успешно, оплатим все взносы, подготовим команду и на первом этапе в Санкт-Петербурге предстанем боеспособным коллективом.

— Расскажите о комплектовании команды на сезон. Из каких игроков будет состоять российский костяк клуба?

— На сегодняшний день я почти ничего не могу сказать. У меня в предварительном списке порядка тридцати человек, но подписанных – ни одного. Думаю, что в ближайшие дни ситуация как-то изменится. Могу сказать, что со всеми ребятами, которые играли в прошлом году, мы провели переговоры, сейчас решается вопрос о десяти игроках, которые станут основным составом команды. В настоящий момент у нас есть костяк молодых игроков, которые с сентября и до настоящего момента тренировались под руководством тренера Петра Капкова. В понедельник они вышли на песок и начали полноценно готовиться. Что касается усиления команды игроками высокого уровня, то мы ведём переговоры с игроками «Ротора» и с теми футболистами, которые играли за нас в прошлом году – Виталием Сидоренко, Александром Жарниковым, Паникиным, Чмутиным, Груздяевым.

— А легионеров планируете приобрести?

— С легионерами ещё сложнее. Я думаю, мы не сможем привлечь каких-то легионеров на первом этапе, просто не успеем оформить транспортный сертификат. Так что особую ставку на это и не делаем. Нам нужно сейчас укомплектоваться российскими футболистами, а уже в дозаявочный период, когда будет большой перерыв в чемпионате, мы сможем свои усилия направить на то, чтобы усилить команду легионерами. На данный момент мы рассматриваем двух легионеров, которые играли у нас в прошлом году.

— Для того чтобы бороться за что-то в чемпионате команде, как минимум, нужен классный вратарь. Вы решительно настроены вернуть в стан ЦСКА Виталия Сидоренко?

— Да, мы хотим, чтобы Виталий сыграл за ЦСКА в этом сезоне. Лукавить тут смысла нет. Другое дело, что наши желания могу расходиться с возможностями. Будем над этим работать в ближайшие дни.

— Где будет базироваться клуб? Где планируете тренироваться?

— База у нас, скорее всего, будет на стадионе «Локомотив», на Волжской. Там уже прошло две тренировки, до отправления в Севастополь на турнир «Футбольное братство» планируется ещё 4-5 тренировок.

— Вы уже подтвердили своё участие в севастопольском турнире?

— В настоящее время нам поступило предложение от организаторов турнира, мы на него ответили положительно. В Севастополь поедет молодёжный состав, плюс те ребята Суперлиги, которые остались с прошлого года – Александр Колесников, Игорь Ищенко, Павел Ермолин и Азат Хачатрян.

— Как и когда вы набрали молодёжь в команду?

— В августе прошлого года мы провели большой набор игроков 1994-95 годов рождения и отобрали оттуда шесть человек. Эти ребята влились в основной состав и тренировались с командой по плану, предусмотренному тренером. Я  полностью доверяю Петру Капкову, но и буду спрашивать с него результат. Ребята почти шесть месяцев вместе, морально и психологически они готовы решать поставленные задачи. Теперь посмотрим, каким образом тренер даст им технические и тактические элементы, которыми и придётся зарабатывать очки в Суперлиге.

— Роман Мишин передал тренерские полномочия Петру Капкову?

— Пётр Капков принял команду от Романа Мишина в прошлом году. Он был и до Романа – с августа 2013 года, потом первые два этапа вёл Роман, а затем Пётр вернулся на тренерский мостик. Мы движемся по линии, выстроенной Петром и в зависимости от финансовой составляющей, которая есть у клуба на данный момент.

— Как вы оцените соперников по группе у сборной России на групповом этапе чемпионата мира в Португалии?

— К сожалению, жеребьёвку я не смог посмотреть. Я примерно понимаю, что такое Таити, Парагвай и совсем не понимаю, что такое Мадагаскар. С учётом всех понятий, какие могут быть у нашей сборной – это проходная группа. Россия должна из неё выходить с первого места, чтобы ни случилось. Ну и как всё будет на самом деле, покажет только португальский песок. Желаем нашим ребятам победы, будем очень сильно за них болеть.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.