Денис Верховский: «Произошло то, что произошло»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Президент КПФ ЦСКА Денис Верховский подвёл итоги выступления армейского коллектива на Кубке России по пляжному футболу и рассказал о дальнейшей судьбе клуба:

— В первую очередь хочу поблагодарить организаторов турнира, им пришлось серьезно потрудиться и оно справились с поставленной задачей. Молодцы.

Главная проблема, которая не позволила ЦСКА выступить лучше – хроническая нехватка финансирования. Негативный результат первых двух этапов Чемпионата России привел к резкому сокращению бюджета посреди сезона. Я не хочу искать оправданий нашим поражениям на Кубке России. Ехали без тренера, урезанным составом, но прекрасно знали всех соперников. Задача минимум была выйти из группы, с ней мы справились отлично. Показали свою игру, пусть далеко не идеальную, но заставили о себе говорить. С лидерами мирового бичсоккера также смотрелись боевито, не рассыпались и достойно бились. В матче с Локомотивом, к примеру, из-за очевидных судейских ошибок, даже трибуны были за нас.

За ЭЛМОНТОМ слежу с 2012 года и считал их с Джокером основными нашими соперниками. Мы дважды им проиграли в Чемпионате Москвы 2014 года разными составами и я был уверен, что в игре с ЭЛМОНТОМ возникнут проблемы. Так и получилось. Хотя из того, как проходил матч, складывалось ощущение, что результат особо не нужен ни одной из команд. Играли в формате пять на четыре. У нас часть игроков уехала, у них тоже.

— Не кажется ли Вам, что не совсем справедливо определять состав участников Суперлиги таким вот образом по итогу утешительных игр Кубка, при том, что неудачники не просто выбывают в низший дивизион, а лишаются на весь следующий сезон участия в Чемпионате России?

— Регламент был известен заранее, и по нему мы выбыли из Суперлиги. Произошло то, что произошло. Ещё раз повторюсь, если бы нам кровь из носу нужно было победить в этом матче, и состав, и мотивация были бы другими. Что касается следующего сезона, то конечно, решать вопросы формирования бюджета для клуба было бы проще, имея гарантию участия в Суперлиге. В то же время, кто знает, что будет в следующем году. Возможно, будет организован квалификационный турнир, если найдется достаточное количество команд, желающих играть в суперлиге, или же просто элитный дивизион будет расширен. Время покажет.

— В связи с вылетом из Суперлиги, нет опасения, что ЦСКА может повторить судьбу другого столичного знаменитого бренда, протянувшего после непопадания в Суперлигу всего сезон, а ныне не блещущего (если не сказать жестче) и на региональном уровне?

— Мы тоже на региональном уровне не блещем. Скажем так, пока у меня будет заинтересованность в пляжном футболе, этот проект будет существовать. Да, в этом сезоне мы не ставили задачи в чемпионате Москвы, сосредоточившись на общероссийских соревнованиях. В итоге результата добиться не удалось нигде. Есть вопросы к некоторым игрокам. Знаю, что уже сейчас поступают предложения игрокам ЦСКА от клубов Суперлиги. У нас так каждый год — уйдут одни, на их место придут другие. Главная задача — найти серьезного стабильного партнера и заручиться финансовой поддержкой. Это, естественно, полностью зависит от руководства. В любом случае, время покажет…[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.