Надежда возвращается!

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Накануне портал Gulf News разместил интервью вице-президента BSWW Хуана Куско, по словам которого после смены руководства МОК у пляжного футбола появился шанс быть представленным на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Изначально Международный Олимпийский Комитет планировал включить некоторые виды спорта в программу Олимпийских игр в сентябре, но эту процедуру отложили до начала следующего года.

С того момента президент ФИФА Йозеф Блаттер успел обсудить данный вопрос с главой оргкомитета Олимпиады 2016 в Рио Карлосом Нузманом. Легенда футбола Пеле также выразил свою поддержку бич-соккера в качестве нового Олимпийского вида спорта, отметив что Бразилия – одна из самых успешных стран в плане пляжного футбола, имеющая 13 мировых титулов, но Россия является действующим чемпионом мира, после того как победила Бразилию в финале Кубка мира 2011 в Равенне (Италия), а затем на Таити этим летом.

“Быть частью Олимпийского движения – это наша мечта, и Рио стал бы для этого идеальным местом,” – рассказал в интервью Gulf News Хуан Куско, советник Комитета по пляжному футболу ФИФА и вице-президент Beach Soccer Worldwide (BSWW). “Дискуссии с МОК уже имели место, и сейчас с появлением нового президента Томаса Баха у нас большие надежды на то, что эта мечта осуществится. Ключевой задачей для нас будет внедрение более молодых видов спорта в программу Олимпийских игр.
“Мы очень много думали о том, как сделать так, чтобы эта мечта сбылась. МОК всегда занимал позицию, что в Олимпийских играх не должно быть более 10 тысяч атлетов. В связи с этим у нас есть прекрасное предложение: либо увеличить количество атлетов до 11 тысяч, либо сократить его за счет других видов спорта, в которых на сегодняшний день это число избыточно.

В ответ на просьбу назвать подобные виды спорта Куско заявил: “Стрельба, борьба и гребля – примеры таких видов.”

К счастью, избрание Томаса Баха произошло в удачный момент для пляжного футбола, так как он демонстрирует большую открытость в этом вопросе, нежели его предшественник Жак Рогге.

“Мы будем работать с чиновниками МОК в начале 2014 года и настроены на серьезную дискуссию с ними, – говорит Куско. – ФИФА поддерживает идею включения пляжного футбола в программу, и на данный момент это для нас самый главный вопрос.”
“Более конкретные новости у нас должны появиться в марте-апреле следующего года.”

“По правде говоря, пляжный футбол уже превзошел пляжный волейбол” – сообщил Куско во время недавней жеребьевки Межконтинентального кубка 2013.
“Уже 110 стран играет в бич-соккер. Наша цель – достичь рубежа 150 в ближайшие три года, – добавил он. – Да, мы никогда не достигнем уровня большого футбола. Но если сравнить пляжный футбол с пляжным волейболом, то да, мы намного масштабнее их. Некоторые люди все еще верят, что пляжный волейбол – основной пляжный вид спорта. Но факт в том, что у нас больше турниров, больше команд, больше болельщиков и шире телевизионная аудитория. Такого рода сравнение теперь в нашу пользу. Мы уже их превзошли” – сказал Куско.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.