Сергей Белоусов: «Пляжный футбол — игра мысли и физического состояния»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Матч за третье место Кубка Анохина-2014 стал классикой жанра дерби ЦСКА — «Спартак», в котором победу со счётом 4:3 одержали армейцы. О бронзе турнира, открытии пляжнофутбольного сезона и о многом другом рассказал игрок ЦСКА Сергей Белоусов.
— Сергей, поздравляю ЦСКА с бронзой Кубка Анохина-2014 и с началом пляжнофутбольного сезона. Игра со «Спартаком» получилась менее напряжённой чем с динамовцами?
— Спасибо за поздравления. Действительно, сегодня удалось намного больше, чем вчера. Матч с «Динамо» был первым в сезоне, до этого мы провели всего лишь пару тренировок на песке. Да и сама по себе команда «Динамо» на голову выше нас, тем более что они только вернулись с первого предсезонного сбора в Турции. Надеюсь, что к чемпионату России мы подойдём в полном составе, в хорошем физическом состоянии и морально будем готовы.
Что касается матча за третье место, то после первой игры мы разобрали свои ошибки и сделали определённые выводы, хотя в третьем периоде расслабились и как итог, пропустили два мяча.
— Что случилось? В начале третьего периода уже решили начать праздновали победу?
— Да, так и было. В нашей команде много новичков, которые ещё не понимают, что это не большой или мини-футбол, в котором задел в три мяча сложно отыграть. Это песок, здесь совершенно другая история. Я бы назвал пляжный футбол не только футболом, а ещё и игрой мысли и физического состояния. На песке всё возможно, даже отыграть пять мячей за пару минут.
— Это первый ежегодный турнир, с которого начинается сезон у столичных клубов. В чём его прелесть?
— Да, действительно, это ежегодный турнир, который проводился в честь Сергея Анохина, а в будущем будет проводиться в честь его отца — Вячеслава Сергеевича, который ушёл от нас несколько дней назад. Я считаю, что такие турниры нужны для того, чтобы привлекать к спорту молодёжь и развивать пляжный футбол. Кроме того, для нас этот турнир традиционно является вкатывающим. В этом году до старта Кубка мы провели всего лишь две тренировки на песке. 24 мая начнётся чемпионат Москвы, после чего мы планируем поехать на Кубок Севастополя, а затем начнётся чемпионат России.
— Вы были лично знакомы с Вячеславом Анохиным. С какими чувствами выходили на песок, особенно на вчерашний матч?
— С Вячеславом мы были не просто знакомы. В то время, когда я играл за «Строгино», он был не только администратором команды, а родным отцом. Эмоционально и морально было тяжело играть, особенно вчера, в день похорон. Очень жаль, что такие люди уходят, тем более так рано. Что за возраст — 63 года?
— Вы детский тренер в «Строгино» именно по пляжному футболу?
— Я тренирую детишек 1999-2000 года,  а с этого года ещё и 2001-2002. Зимой мы играем в мини-футбол, а летом я привлекаю их к пляжному футболу. С детской командой в июле мы едем в Болгарию на сборы и международный турнир. В прошлом году на чемпионате Болгарии наша команда заняла третье место из восьми команд, а в этом году постараемся быть первыми.
— Где вы берёте силы, а самое главное, время на всё?
— Трудно, конечно. Помимо тренировок я ещё работаю, поэтому с одной работы еду на другую, затем остаюсь на свою тренировку. Весь день занят практически до 12 ночи, но без спорта уже никуда.
— Вы играете за ЦСКА, тренируете детей в «Строгино». Как удаётся найти место в своей спортивной жизни для двух разных клубов?
— Я играл за «Строгино», но этот клуб идёт по пути омоложения состава и отказывается от возрастных игроков. А в ЦСКА приятели, которые попросили поиграть, а мне ещё рановато на скамейку (улыбается). Тем более, что я — армейский болельщик со стажем.
— В этом году ЦСКА усилился известными легионерами. Каких сюрпризов от вас ждать на чемпионате России?
— В этом сезоне мальчиками для битья мы выглядеть не будем, это однозначно. Задача одна — попасть в Суперфинал.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.