Вели в счёте, но уступили

[vc_row][vc_column][vc_column_text]«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 5:3 (1:1, 0:0, 4:2)

Голы: Макаров, Горчинский, Борсук, Борсук А., Зборовский — Семенов, Степлиани, Колесников А..
Предупреждения: Степлиани, Ермолин, Колесников А. (все КПФ ЦСКА (Москва)).

Во втором туре «железнодорожникам» противостоял ЦСКА. Армейцы накануне до последнего сражались с «Крыльями Советов», уступив лишь за пять секунд до конца основного времени матча.

И все же именно красно-синие открыли счет в матче. Михаил Семенов с дальнего штрафного, воспользовавшись знакомым мокрым песком, заставил капитулировать Мельникова, не прочитавшего отскок. Мог Михаил тут же удвоить отрыв своей команды, но вроде бы проигравший позицию голкипер «железнодорожников» в последний момент снял оранжевую сферу с головы Семенова.
До перерыва игроки ЦСКА, ощетинившись в своей штрафной, самоотверженно сдерживали яростные атаки «железнодорожников» по аккомпанемент проливного дождя, постепенно превратившегося в тропический ливень. Но не додержались… За сорок семь секунд до перерыва Михайлов задержал за футболку Игоря Борсука, и украинский легионер со штрафного сравнял счет.1:1.

Во втором игровом отрезке картина на площадке не изменилась. Дождь продолжал лить, а «Локомотив» пытался вскрыть оборону ЦСКА. Правда какими-то шквальными атаками подопечные Ильи Леонова не запомнились. Фактически у них было лишь три по-настоящему голевых момента. Юрий Горчинский со штрафного,назначенного по центру метрах в десяти от ворот, отправил мяч в штангу, Илья Леонов проверил штангу ворот Баженова, а Олег Зборовский на последней минуте при розыгрыше углового пробил с близкого расстояния головой точно в руки голкиперу. В результате счет первой двенадцатиминутки так и остался без изменений.

Судьба матча фактически решилась на двадцать седьмой минуте. Макаров разобрался в чужой вратарской (2:1), следом Зборовский добил мяч, отраженный Баженовым после штрафного в исполнении Леонова, и хотя Александр Колесников с развода один мяч отыграл, Андрей Борсук вновь вернул разницув счете в два пункта. Когда же за минуту до истечения основного времени матча Сергей Степлиани в борьбе с Макаровым и Бухлицким заковырял-таки оранжевую сферу в сетку, показалось, что интрига возродилась, но Юрий Горчинский хлестким ударом тут же похоронил её окончательно.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.