Виталий Сидоренко: «Поздравляю армейцев с возвращением в элиту пляжного футбола России»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Голкипер Виталий Сидоренко, который выступит за КПФ ЦСКА на двух этапах Первенства России, дал интервью пресс-службе армейского клуба:

 —  Виталий, расскажите о своём переходе в ЦСКА. Когда Вам поступило предложение? Долго ли над ним думали?

— Для начала хотел бы поздравить армейцев с возвращением в элиту пляжного футбола России!  О своем переходе в ЦСКА пока особо нечего сказать, кроме того, что я буду выступать в команде на правах аренды (основной контракт Виталий подписал с ПФК «Локомотив» — прим. ред.). Сезон в пляжном футболе на клубном уровне пока, к сожалению, скоротечен и имеет большой перерыв, и потому решения по комплектации клубов принимаются ближе к весне, вот в марте у меня и состоялся разговор по поводу моего участия в Чемпионате России.

— Были ли у Вас предложения от других клубов?

— В прошлом сезоне я был игроком «Строгино», и особых предложений я и не ожидал, так как был уверен, что начну новый сезон там же. После того, как стало ясно, что в этом году я не сыграю за «Строгино», мне поступило предложение от «Локомотива». И в ходе переговоров было принято решение, что первые два этапа я буду выступать в аренде в армейском клубе.

— Что Вы думаете о своей новой команде? Какие цели будет ставить команда в новом сезоне?

—  ЦСКА не первый год в пляжном футболе, это добротный, дружный коллектив, который, надеюсь, сможет в этом году побороться за медали .

—    А лично Вы какие задачи будете ставить перед собой  в армейском клубе? Приходите в ЦСКА основным голкипером?

— Моей целью является сделать всё возможное, чтобы клуб, в котором я буду выступать, побеждал и радовал своих болельщиков. В клубе есть тренер, и он всё решает. Моё дело — играть и приносить пользу команде.

— С кем-нибудь знакомы в ЦСКА?

— Да, знаю многих ребят, думаю, с адаптацией в армейском клубе у меня проблем не будет.

—    Как оцените своё выступление в «Строгино»? С чем связан Ваш уход из этого клуба?

— В «Строгино» я провел неплохой сезон, было много хороших матчей, в клубе прекрасный коллектив и руководство. Но так сложились обстоятельства, что клуб принял решение не рисковать в случае принятия правила по легионерам, согласно которому на поле могли бы находиться только 2 иностранца одновременно. Однако позже на заседании всё же было принято решение о трёх допускаемых легионерах.

— Чем занимались в межсезонье? Готовитесь ли уже как-то к новому сезону?

— Сейчас я постоянно поддерживаю форму — это и тренажерный зал и тренировки в команде (футбол и мини-футбол), кроме того, у меня сейчас около 25 вратарей, с которыми я занимаюсь как тренер. Очень хочу побыстрее выйти на песок, соскучился по пляжному футболу.

— Вы – уникальный футболист, ибо выступаете в чемпионате России с самого первого его розыгрыша, правда с перерывами. Скажите, чем Вам привлекательно российское первенство? Считаете ли Вы его сильнейшим в Европе?

—  Скажу так: Чемпионат России — это сильнейший турнир, я считаю, не только Европы, но и всего мира. Любой уважающий себя спортсмен хочет играть среди лучших, и я не исключение, в России высокий уровень команд и прекрасная атмосфера на турнирах.

— Вы, как и многие, пришли в пляжный футбол из большого футбола. В чём прелесть пляжного футбола? Что вам в нём нравится?

— В пляжном футболе мне нравится всё, и это моя жизнь вот уже 10 лет .

—  Что Вы бы хотели сказать или, быть может, пожелать, болельщикам ЦСКА.

— Всегда до последнего верьте в команду! А пожелать хотелось бы, чтобы любимая команда радовала их красивой игрой, голами и победами.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.