Фёдор Земсков: «Цифры в рейтинге бомбардиров – это не главное»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Фёдор Земсков, пополнивший ряды КПФ ЦСКА перед началом этого пляжного сезона, сразу же заявил о себе, забив первый гол армейцев в официальных матчах-2014, а всего за два стартовых поединка отличившись трижды, причём один из мячей влетел в сетку после эффектного удара Фёдора через себя. Все эти факты, плюс то, что Фёдору в грядущие выходные предстоит впервые сыграть против своей бывшей команды «Элмонт» из города Королёв, натолкнули нас на публикацию интервью, которое было взято ещё в апреле. Лучший бомбардир Кубка России 2013 года и автор самого красивого гола прошлого сезона рассказал о том, долго ли он думал над предложением ЦСКА и нравится ли ему забивать эффектные голы.

— Фёдор, неожиданно ли было получить предложение о переходе в ЦСКА? Как долго Вы над ним думали?

— Первый раз ко мне обратились представители армейского клуба ещё зимой, и это, действительно, в тот момент стало для меня неожиданностью. И думал над этим предложением я достаточно долго, потому что зимний сезон был для меня насыщен работой, и посвящать много времени тренировочному процессу возможности особо не было. Весной же я всё-таки дал положительный ответ и приступил к тренировкам в армейском клубе.

— Были ли предложения от других команд?

— Да, предложения были, но названия клубов раскрывать не буду.

— На какой срок у Вас контракт с армейским коллективом?

— Пока договорённость на один сезон, буду играть во всех турнирах в составе ЦСКА.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2966″ img_size=»full»][vc_column_text]— Теперь поговорим немного о Вашем бывшем клубе, «Элмонте». Фёдор, Вы были капитаном этой команды, с какими чувствами Вы её покидали?

— С одной стороны,  было печально  – я провёл немало матчей в составе этой команды, но с другой – мы с ребятами продолжаем общаться, они остаются моими друзьями, никуда наша связь не пропадает, тем более «Элмонт» будет играть в Чемпионате Москвы, будем пересекаться довольно часто.

— Когда Вы переходили в ЦСКА, были ли до этого знакомы с кем-нибудь из команды?

— Коллектив был для меня абсолютно новым. Конечно, с кем-то из игроков мы пересекались на различных турнирах, но это было на уровне шапочного знакомства.

— Легко ли Вам удалось влиться в команду?

— Да, довольно легко.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2967″ img_size=»full»][vc_column_text]— Вы лучший бомбардир Кубка России прошлого сезона, намерены ли Вы повторить данное достижение и в этом году?

— Считаю, цифры в рейтинге бомбардиров – это не главное. Если буду играть на своём уровне и при этом буду максимально полезен команде – это ничуть не хуже, чем цифры в бомбардирском списке. Получится стать лучшим снайпером – будет здорово, но я за этим не гонюсь.

— Также Вы автор самого красивого, по мнению болельщиков, гола прошлого сезона, любите ли Вы вообще забивать такие мячи?

— Вот это, действительно, приятно, да! (улыбается)

— То есть лучше красота, чем количество?

— Не в этом дело. Как-то так у меня получается, красиво. Мне ещё тренер в «Элмонте» говорил: «Федя, я с удовольствием давал бы тебе бить пенальти, если бы это можно было делать через себя». (улыбается)

— Какие у Вас задачи на сезон в составе ЦСКА?

— В первую очередь, у меня основная задача – быть в отличной форме на протяжении всего сезона. Быть на поле, играть, приносить результат команде. В этом сезоне я поставил себе личную цель – для меня сейчас пляжный футбол в приоритете над всем остальным, и я готов ему уделять много внимания и времени.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2968″ img_size=»full»][vc_column_text]— Давно ли Вы вообще в пляжном футболе?

— В пляжный футбол я впервые сыграл, наверное, лет пять или шесть назад, из них четыре года это было на любительском уровне, всё в «Элмонте». Поначалу играли всего раз десять в году. На полупрофессиональном же уровне, можно сказать, я начал играть только в прошлом сезоне, когда у нас в Королёве наконец-то появилась площадка для пляжного футбола, и стали возможны тренировки. Всё-таки сложно выходить на поле против постоянно тренирующихся и находящихся в тонусе команд разобранным.

— И последний вопрос: в Вашей футбольной карьере были времена, когда Вы играли на позиции вратаря, трудно ли было перестроиться в нападающие?

— Скажу так – мне иногда было тяжело даже голкипером быть, потому что, когда ты постоянно проявляешь себя в игре — это здорово, однако у вратарей есть и другая сторона медали – ты можешь 88 минут стоять, ничего не делать, а у нас в России ещё и дождь и снег могут в это время идти, и на 90й минуте в твои ворота залетает гол, и в итоге получается, что именно ты виноват в поражении. Но я люблю футбол, и если нужно, я могу с удовольствием и на воротах сыграть, и на любой позиции, если это принесёт пользу команде.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2969″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

Клуб