«Спасай кто может». Молодой вратарь ЦСКА совершил лучший сейв этапа в Саратове

Алексей Клюкин в 22 года стал автором лучшего сейва этапа Суперлиги. Его подвиг впечатлил даже тренера сборной России.

Саратовский этап чемпионата России остался в памяти голевой феерией, но вратари не только вынимали мячи из сетки, но и многократно останавливали опасные атаки. На BSRussia завершился конкурс по выбору лучшего сейва этапа «Спасай кто может».

На звание лучшего спасения питерского отрезка «регулярки» претендовали подвиги Виталия Сидоренко (ЭЛМОНТ), Станислава Кошарного («Дельта»), Романа Фомина (ЦСКА), Алексея Клюкина (ЦСКА) и Максима Чужкова «Кристалл»). Победителя как всегда определяли болельщики и эксперты. В этом качестве на саратовском этапе выступили вратарь сборной Польши Дариуш Словински, голкипер сборной Беларуси Константин Магалецкий и двукратный чемпион мира, тренер сборной России по вратарям Андрей Бухлицкий.

Коротко о регламенте. Сейв голкипера, набравший наибольшее количество голосов наших читателей, получил в зачёт конкурса 10 баллов, второе место — 8, далее — 6, 4 и 2 балла, соответственно. Первое место от эксперта получило 3 балла, второе — 2, третье — 1 балл. Лучшим признаётся сейв, набравший большую сумму баллов читателей и экспертов. При равенстве баллов выше в таблице располагается тот, кто больше понравился экспертам.

Мнение вратаря сборной Польши Дариуша Словински

Мнение вратаря сборной Беларуси Константина Магалецкого

Мнение тренера сборной России Андрея Бухлицкого

Голосование экспертов: Алексей Клюкин — 6 баллов, Максим Чужков — 5 баллов, Станислав Кошарный — 5 баллов, Виталий Сидоренко — 2 балла, Роман Фомин — 0.

Сумма баллов по итогам экспертного и зрительского голосования:

1. Алексей Клюкин (ЦСКА — «Локомотив») – 10 + 6 = 16 баллов;

2. Максим Чужков («Кристалл» — «Дельта») – 8 + 5 = 13;

3. Станислав Кошарный («Дельта» — «Локомотив») – 4 + 5 = 9;

4. Виталий Сидоренко (ЭЛМОНТ — «Спартак») – 6 + 2 = 8;

5. Роман Фомин (ЦСКА — «Кристалл») — 2 + 0 = 2.

Победу в конкурсе «Спасай кто может» по итогам этапа в Саратове одержал, пожалуй, самый малоизвестный и малоопытный голкипер среди пяти претендентов. 22-летний Алексей Клюкин в трансферное окно перешёл в ЦСКА из «Дельты» на правах аренды и неплохо проявил себя. Его двойной сейв в матче с «Локомотивом» отметили и специалисты, и болельщики.

Источник: https://bsrussia.com/ru/article/-spasajmolodoj-vratar-cska-sovershil-luchshij-sejv-etapa-v-saratove-12167

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.