ЦСКА подписал капитана сборной Венгрии

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Непосредственно перед убытием команды в Санкт-Петербург на квалификационный турнир, предшествующий Чемпионату России 2012, ЦСКА  уладил все формальности, связанные с пополнением рядов нашей команды капитаном сборной Венгрии по пляжному футболу Виктором Фекете.
Официальному сайту КПФ ЦСКА удалось пообщаться с первым в истории команды легионером.
Виктор, теперь, когда все формальности уже улажены, виза получена, билет забронирован, расскажите немного о себе. Армейским болельщикам было бы очень интересно познакомиться ближе с первым в истории пляжно-футбольного ЦСКАлегионером.
Давайте начнём с традиционного уже вопроса. Как Вы вообще оказались в пляжном футболе?
Приветствую армейских болельщиков! Что касается моего первого опыта в пляжном футболе, то он был ещё  в 2001 году. Я к тому времени играл в обычный футбол в одной из команд второго дивизиона Венгрии и всего лишь несколько раз пробовал играть в футбол на песочке во время своего летнего отпуска. Тогда ещё я влюбился в пляжный футбол и теперь год от года трачу всё больше времени на этот вид спорта.
Проходят ли в Венгрии национальные соревнования по пляжному футболу и каковы Ваши успехи?
Да, в Венгрии существует национальный чемпионат и  играть в нём мне очень нравится! Моя команда называется «Goldwin Pluss». Последние 3 года мы выигрывали чемпионат Венгрии, а я побеждал в номинации «Лучший игрок» все эти годы. В прошлом году мы также участвовали в международном турнире  «Кубок чемпионов», проходившем в Амстердаме. Наша команда в финале победила швейцарского чемпиона — команду «Scorpion» (Basel). Кроме того, сейчас я являюсь капитаном сборной Венгрии по пляжному футболу. Так что определённые успехи на этом поприще у меня уже есть.
Виктор Фекете в составе сборной Венгрии
На какой позиции выступаете в сборной?
В сборной, в принципе, я играю на любой позиции, где я больше всего нужен команде.
А какая позиция на поле любимая?
Лучше всего я себя чувствую на позиции «столба», т.е. непосредственно перед воротами противника.
Вы нам известны как Виктор Фекете, а как Вас называют в национальной команде, может быть, у Вас есть какое-то прозвище?
Нет, прозвища у меня нет, все называют меня просто по фамилии – Фекете.
Как случилось Ваше знакомство с ЦСКА?
Сборная Венгрии играла против ЦСКА на турнире OBSL в Санкт-Петербурге этой весной. Это была немного странная игра — я  забил 5 голов, но моя команда всё равно, к сожалению, проиграла. Тогда, видимо, на меня и обратили внимание руководители ЦСКА (улыбается).
Когда получили приглашение от ЦСКА, насколько долго принимали решение?
На принятие решение у меня не ушло и минуты. Россия находится на вершинемирового пляжного футбола. Я был очень счастливполучить приглашение от ЦСКА и немедленно сказал «да!».
Что знаете о ЦСКА, кроме того, что увидели в той единственной игре против нас на турнире OBSL в Санкт-Петербурге?
К сожалению, я не знаю особенно много о своей новой команде. Да я заходил на официальный  сайт ЦСКА, там немножко «полазил». Ещё у меня есть несколько друзей, из России и тех, кто бывал в России. Они мне кое-что рассказали о стране и о команде. Ну и вообще, я внимательно слежу за международным пляжным футболом, понимаю, какое место в нём занимает Россия и местный чемпионат, так что я в восторге от этого нового для меня вызова.
Цель команды победа в квалификационном турнире и последующий выход в основную часть Чемпионата России, а вы лично для себя какую-то цель ставите?
Я настроен оптимистично. Надеюсь, что забью много голов за ЦСКА. А ещё я хочу доказать прежде всего себе, что могу достойно выступать на уровне Чемпионата России. И не сомневайтесь, что я буду делать всё, что потребуется от меня, чтобы вместе с моим новым клубом получить путёвку в восьмёрку сильнейших команд России.
Вы в Россию зачастили. Со сборной были в Санкт-Петербурге весной этого года. Сейчас снова едете в северную столицу, теперь уже в составе ЦСКА. В конце июня сборная Венгрии собирается посетить Москву для участия в отборочном этапе Чемпионата мира. Может быть, Вам уже стоит задуматься о переезде в Россию навсегда?
Я подумаю над этим (улыбается). Говорят, что Москва очень красивый город. Я, к сожалению, никогда не бывал там прежде. Позавчера я говорил с Балашем Джуджаком, который играет за московское «Динамо», он обещал мне помочь с адаптацией, когда я буду в Москве.
Как у Вас дела с русским языком?
Да, я знаю несколько русских словечек (улыбается).
Ну, не будем, наверное, уточнять каких именно, сильно мучить расспросами тоже не будем, собирайте поскорее чемоданы и команда будет ждать Вас в Санкт-Петербурге. Удачи!
Напоследок Виктор Фекете ответил на вопросы нашей анкеты. (См. вкладку Команда / Игроки / Виктор Фекете / Информация).

[/vc_column_text][vc_gallery type=»image_grid» images=»3446,3447,3448″ img_size=»medium»][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply