Денис ВЕРХОВСКИЙ: результат на I-м этапе не считаю провалом

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

По итогам I этапа чемпионата России на наши вопросы ответил Президент КПФ ЦСКА Денис Верховский.
Денис Александрович, что послужило причиной провала на I-м этапе Чемпионата России?
— Во-первых, я не считаю выступление ЦСКА на московском этапе чемпионата России провалом. Здесь я исхожу из того, что перед турниром мы были в ранге «тёмной лошадки» и авансов нам выше 6-7 места никто не давал. А вот то, что мы проиграли матч самарской ГТС — вот это провал. Займи мы 5-6 место по окончании этапа и все бы сказали, что мы на своем месте… выше — сенсация.
В чем видите причины неудачи игры  с ГТС?
— В поражении от ГТС есть несколько причин — травмы ведущих игроков, несыгранность состава, ошибки тренерского штаба. Немного поясню:
Первая причина: травма ведущего защитника Александра Дмитриева заставила нас не просто изменить узнаваемый стиль игры, но и задуматься об усилении, но, увы, адекватной замены на позицию последнего защитника мы так и не нашли. В первой игре Алексей Колбанов получил сильнейший удар по голове и в дальнейшем по ходу турнира не смог в полной мере восстановиться и сыграть на 100%. Также в период проведения  турнира мы потеряли еще и Алексея Локтева, который провел хороший матч с «Дельтой».
Вторая причина: ребята из Питера несомненно исповедуют несколько другой стиль игры, более академичный, менее скоростной. Было заметно, что четверки играют в абсолютно разный футбол. И когда с питерцами выходил кто-то из москвичей, то он терялся на поле.
Третья причина: игра со «Строгино» во многом предопределила поражение от ГТС. При счете 0-4, возможно, надо было поберечь свои основные силы для следующей игры, однако желание достигнуть максимального результата взяло верх над здравым смыслом и в итоге мы почти догнали по счёту «Строгино» (КПФ ЦСКА уступил со счетом 6-7 прим. ред.). Однако это всё равно в турнирном плане нам ничего не давало, но мы «загнали» лидеров команды и, как результат во встрече с ГТС они выглядели уставшими. Вероятно, из-за усталости лидеры команды и не смогли переломить ход игры ни при равном счете в первой и второй третях, ни уступая уже в третьем периоде.
Вы отметили ошибки тренерского штаба, хотелось бы узнать, в Самаре мы вновь увидим триумвират тренеров, или у команды появится один рулевой?
 — Это очень тонкий вопрос. Я  надеюсь, что он будет поднят на ближайшем заседании руководства клуба. Скорее всего до начала II-го этапа новым «рулевым» клуб не обзаведётся, в первую очередь потому, что в России по пальцам можно пересчитать специалистов в области пляжного футбола, и при этом они все заняты работой в других командах.
Какие новые фамилии мы сможем увидеть на II-м этапе в Самаре?
— Мы ведём переговоры с известными «пляжниками», с двумя игроками в настоящий момент договорённости находятся в завершающей стадии. Более конкретно в настоящий момент ничего сказать не могу.
Самый запоминающийся для Вас момент с участием Вашей команды со знаком плюс и со знаком минус?
— Самый запоминающийся позитивный момент — это вытянутый третий период в матче с «Дельтой», а негативный — это отвратительное судейство в первом матче с «Майна-Вирой».
Подскажите, Вы «прошли» уже не один турнир по пляжному футболу, как Вам новая формула и организация I-го этапа Чемпионата России?
— Формула удачна и проста — проходных матчей теперь не будет вовсе. Каждый матч теперь может принести заветные рейтинговые очки, которые необходимы для попадание в шестёрку.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.