Деян Станкович: «Хочу, чтобы все говорили про ЦСКА!»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Звезда пляжного футбола Деян Станкович дал интервью пресс-службе ЦСКА, в котором рассказал о том, почему покинул «Локомотив» и какие цели будет ставить перед собой в красно-синем клубе.

— Деян, для начала вопрос, который волнует многих — почему Вы решили покинуть «Локомотив»?

— После пяти удивительных сезонов в «Локомотиве» пришло время для нового вызова для меня, и мы с клубом  приняли решение пойти разными дорогами.

— Ваши пути разошлись ещё в 2013 году, и поэтому Вы не сыграли на Кубке России в Санкт-Петербурге?

— В прошлом году на протяжении всего сезона у меня были проблемы, связанные с семейными делами, и во время Кубка России я вынужден был находиться  в Швейцарии. Кроме того, в то же время был финал Чемпионата Швейцарии, в котором я должен был сыграть, так как у меня был контракт с «Грассхопперс» из Цюриха. К сожалению, тот финал мы проиграли, и «Грассхопперс» не поедет теперь на Кубок европейских чемпионов в Италию.

— Но конкретно Вы всё же туда поедите? За кого будете выступать? Каковы ваши прогнозы на этот турнир?

— Да, я сыграю на Euro Winners Cup, но пока неизвестно, за какую команду. На данный момент у меня есть несколько предложений от разных клубов. Думаю, турнир пройдёт на самом высоком уровне, в нём примут участие лучшие пляжные футболисты не только Европы, но и всего мира. Для меня фаворитами на Кубке являются российские команды, «Локомотив» и «Кристалл», также хотелось бы отметить хозяев турнира, в частности, «Катанью». А моим тайным фаворитом является польский коллектив «Грембах».

— Вернёмся в Россию. Почему вы выбрали именно ЦСКА?

— Я выбрал ЦСКА, потому что именно с этой командой я хочу идти вперёд, стать её лидером! Хочу, чтобы все говорили про ЦСКА! Мы должны построить настоящую команду, дружный коллектив и донести до всех игроков, что каждый из них важен и что самое главное – это командное взаимодействие и давление, прессинг. Я хочу снять обязанность прессинговать с остальных футболистов команды и взять её на себя.

— Деян, нравится ли Вам играть в России? Почему?

— Я очень люблю играть в России! Российский чемпионат – сильнейший в мире, в нём играют лучшие футболисты со всей планеты! Практически каждый матч проходит на самом высоком уровне, и мне это очень нравится! Если ты способен сделать результат в важной игре, то ты крутой футболист! (улыбается) Это будет мой шестой сезон в Вашей стране, пять лет в «Локомотиве» и вот теперь новый вызов в составе ЦСКА, я уже начинаю чувствовать себя русским. (улыбается)

— А что Вы думаете о лимите на легионеров, который сейчас действует в России?

— Считаю такой лимит с максимум тремя легионерами нормальным, ведь надо давать дорогу молодым игрокам, думать о будущем. Может, в том числе и потому, что у Вас озабочены этим, сборная России и является двукратным чемпионом мира!

— Что скажете о других легионерах, Виталии Сидоренко и Викторе Фекете, которые пополнят клуб наряду с Вами?

— Виталий – мой друг, я знаю его уже много лет, прекрасный человек! Он очень поможет команде, как и Виктор Фекете, который очень быстр на песке, у него хороший удар как с правой, так и с левой ноги. У ЦСКА во всех линиях, с вратарём Сидоренко, вингером Фекете и мной в качестве форварда, будут игроки с большим международным опытом. И это поможет команде становиться сильнее от матча к матчу.

— Деян, как Вам формат проведения Чемпионата России, который изменился по сравнению с прошлым годом?

— Мне нравятся эти изменения! Станет больше матчей, больше борьбы на поле, больше пляжного футбола, больше страсти, больше любви! Это то, чего мы, игроки, и хотим.
— Когда планируете присоединиться к ЦСКА?

— Думаю, сразу же после участия в Кубке европейских чемпионов. Пользуясь своим большим опытом,  я очень хочу помочь своей новой команде, и, быть может, даже войти с ней в историю, почему бы и нет?

— Сколько голов планируете забить в России в предстоящем сезоне?

— Я не стремлюсь быть «машиной для голов», я просто хочу побеждать в каждом матче. Конечно, забивать – это моя прямая обязанность как нападающего, но в то же время я командный игрок, и главное для меня – вести вперёд команду, а не ставить личные рекорды.

— Будут ли матчи с «Локомотивом» для Вас принципиальными?

— Конечно! После стольких лет, проведённых в стане железнодорожников, практически все игроки этой команды мне стали, как братья, и они останутся таковыми на всю жизнь, но в играх против «Локо» я приложу все усилия, чтобы моя новая команда одержала победу, как и во всех остальных матчах.

— Кто будет главным претендентом на золото в России в предстоящем сезоне, по Вашему мнению?

— Все мы знаем, кто последнее время в основном претендует на золото – это «Локомотив» и «Кристалл». Не стоит забывать и про «Ротор» и «Динамо». Но лично мой фаворит – это только Клуб Пляжного Футбола ЦСКА![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

Клуб