Первый матч в чемпионате проигран

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

КПФ ЦСКА (Москва) — «Майна-Вира» (Краснодар) 3:6 (1:2, 2:2, 0:2)
Голы: Крутиков 3, Вараксин 17, Захаров 24 — Папоротный 1, 26, Моисеенков 6, Еремеев 20, Сорокин К. 24, Петров 36.
Предупреждения: Вараксин, Оленин, Шереметьев (все ЦСКА), Сорокин К. («Майна-Вира»).
Удаления: Сорокин К. («Майна-Вира»).
В этом матче пляжный ЦСКА дебютировал в официальных соревнованиях. Нашей команде противостояла такая же молодая и амбициозная команда из Краснодарского края, прилично усилившаяся перед сезоном. «Майну-Виру» усилили в том числе и Артур Папоротный, находившийся ещё недавно в ЦСКА и игравший в красно-синей форме на киевском турнире. Однако, в силу определённых причин (они, как всегда, не для прессы), Артур оказался в «Майне-Вире». Там же мы увидели и другие знакомые лица — Егора Еремеева, Александра Ледвина и братьев Сорокиных. Кроме того, армейско-питерской четвёрке игроков неплохо знакомы их земляки, играющие сейчас за краснодарский клуб, Игорь Моисеенков и Андрей Петров.
Перед игрой неприятным известием стала новость о том, что участие в матче не сможет принять Рустам Шахмельян, на которого возлагаются основные армейские надежды на этом этапе. Причиной дисквалификации стало удаление Рустама, выступавшего тогда в IBS в четвертьфинальном матче Чемпионата России 2010.
Рустам Шахмельян наблюдал за игрой с трибуны
Ещё одним шокирующим фактором для армейцев стал гол, забитый свежеиспечённым «майна-вировцем» Артуром Папоротным спустя несколько секунд после стартового свистка. Такое начало игры не могло не выбить из колеи молодую команду и армейцам потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Футболисты из Краснодара (будем называть их так, хотя на поле их было не так много), поведя в счёте, отошли в оборону и позволили нашей команде контролировать мяч, огрызаясь при этом очень опасными контратаками. Несколько отличных сейвов совершил Игроь Оленин — лучший игрок ЦСКА в этом матче.
Нельзя пройти мимо и не остановиться на безобразном судействе, сопровождавшем игру (забегая вперёд, отметим, что представители ЦСКАоставили в протоколе матча жалобу на судей): несколько «невидимых»  (почему-то только для арбитров) рук краснодарцев, одна другой очевиднее, свистки в спорных моментах в одну лишь сторону и другие тому подобные реалии нашего футбола. В какой-то момент автору этих строк показалось, что игра проходит не в Москве, а в Краснодаре.
Судейство матча было мягко говоря не на высоте
Несмотря на «объективность» судей, в одном из моментов они не смогли не свистнуть при очередной игре рукой краснодарцев непосредственно перед своей штрафной. К мячу подошёл Алексей Крутиков и не без труда, но реализовал стандартное положение (вратарь «Майны-Виры» был близок к тому, чтобы парировать удар).
Алексей Крутиков забивает со штрафного
Довольно скоро гости смогли отыграться и команды ушли на первый перерыв при счёте 1-2. Болельщики армейцев подтянулись лишь ко второму периоду. Сказалось, по всей видимости, раннее начало матча в будний день, за что отдельное «спасибо» организатором турнира — неужели нельзя было передвинуть матч московской команды хотя бы на час вперёд?
Болельщики ЦСКА
На второй период игроки ЦСКА вышли предельно мотивироваными и продолжили нагнетать давление у ворот краснодарского клуба, но откровенно не везло — были у две перекладины от Андрея Шереметьева и удары с убойных позиций Алексея Родина и неплохие розыгрыши угловых, после которых имел шансы Алексей Колбанов. Однако мяч упорно не шёл в ворота. Помогла ошибка защитника гостей, неосмотрительно откинувшего мяч своему вратарю. Дмитрий Вараксин успел к мячу первым и, протолкнув его мимо голкипера «Майны-Виры» Александра Ледвина, сравнял счёт.
Дмитрий Вараксин атакует ворота соперника
Довольно скоро «Майна-Вира» снова вышла вперёд. Постарался наш старый знакомый Егор Еремеев, «раскачавший» на дальней штанге Алексея Родина и «плюнувший» в дальнюю штангу от которой мяч как в лузу залетел в ворота. В который уже раз гости, поведя в счёте, отошли к своим воротам. Игра продолжилась в том же ключе, что и до того — ЦСКА, подгоняемый болельщиками, штурмовал бастионы краснодарцев, а они, в свою очередь, грамотно оборонялись и умело сбивали темп, подолгу отдыхая на песке после невразумительных свистков сами знаете кого.
В концовке второго периода армецам удался очередной стандарт — выброс из аута Дмитрия Вараксина на дальнюю штангу  точным ударом в ближний угол реализовал Евгений Захаров. Оставалось играть не более минуты во втором периоде и уже показалось, что «Майна-Вира» поплыла, получив гол в раздевалку. Но увы и ах. Роковым стал угловой, назначенный примерно за десять секунд до конца периода. Непостижимым образом наши игроки позволили краснодарцам (опыт, откуда же нам взять опыт?!) мало того, что подать с угла поля, так ещё и забить с этой подачи гол! Не совсем понятно кто из наших игроков не углядел за соперником в момент удара (либо Алексей Локтев, либо это был мяч, который должен был сыграть Игорь Оленин), но это уже проблема тренерского штаба — разобраться в чём причина этих валидольных угловых, когда каждая подача завершается опасным моментом у ворот. 3-4 и на второй перерыв команды снова ушли при минимальном преимуществе гостей.
Очередная контратака соперников
Про третий период рассказать особенно нечего, да и желания никакого нет. Отметить стоит лишь удаление у краснодарцев (можете себе представить, что надо было сделать одному из братьев Сорокиных, чтобы при таком судействе быть награждённым второй жёлтой карточкой?) и две торопливые, неуклюжие и беспомощные минуты большинства в исполнении нашей команды. Итог 3-6 — «Майна-Вира», убежав в две результативные контратаки в начале и на последней минуте третьего периода, похоронила наши надежды на хорошее начало турнира. Теперь ЦСКА, кровь из носу (кстати говоря, при полном попустительстве судей Алексею Колбанову разбили пол лица, и не спрашивайте кто был за это наказан. Как ты там, Алексей?), надо обыгрывать в сегодняшнем матче саратовскую «Дельту».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.