Розыгрыш чемпионата России без ЦСКА

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Подводник» выиграл квалификацию, ЦСКА — проиграл

Лишь первый матч заключительного игрового дня квалификационного турнира заключал в себе реальную интригу. Встречающиеся между собой команды – «Подводник» и ЦСКА — оспаривали последнюю путёвку в Суперлигу чемпионата России. Победитель получал всё, проигравший автоматически «пролетал» мимо основного раунда национального чемпионата. Можно было ожидать упорной и малорезультативной игры с большим количеством стыков и борьбой до самых последних секунд, но «пляжка» в очередной раз показала, насколько она бывает непредсказуема.

Счёт на третьей минуте открыли игроки «Подводника». Гол получился немного курьёзным: после не то прострела,  не то удара мяч был добит уже в пустые ворота. ЦСКА постарался сравнять счёт как можно быстрее, но излишне форсировать события игроки не решались, а потому до по-настоящему голевых моментов дело доходило редко. Самый реальный шанс забить ЦСКА упустил ближе к концу периода, когда за снос игрока армейцев был назначен пенальти. Алексей Родин пробил на «технику», но промахнулся.

Второй гол в матче тоже оказался на счету «Подводника»: Алексей Ильичёв элегантным финтом обыграл в центре поля опекуна и, выйдя один на один с вратарём, низом послал мяч в сетку. На 13-й минуте Максим Агафонов забил один из самых красивых голов всего квалификационного этапа чемпионата России: после скидки партнёра он слёта приложился по мячу с такой силой, что тот со скоростью пушечного ядра вонзился под перекладину. Не прошло и минуты, как команды обменялись голами: лучший игрок армейцев на этом этапе Александр Жарков головой подправил мяч, посланный вратарём по направлению к чужым воротам, а Борис Никоноров вовремя подставил ногу под прострел с фланга. В течение следующих двух минут «Подводник» забил дважды и сделал счёт совсем неприличным – 6:1. Но этого ярославцам показалось недостаточно, и они продолжили нагнетать давление у ворот противника. Сначала Никоноров подкараулил отскок от штанги, направив мяч в пустые ворота, а затем Виктор Крышанов удачно пробил со штрафного. Так же со штрафного удара Жарников на 21-й минуте матча сделал дубль, при счёте 8:2 команды ушли на перерыв.

В третьем периоде ЦСКА забил третий гол, однако он не спас армейцев от продолжавшегося избиения. 29-я и 31-я минуты стали счастливыми для Максима Агафонова и Сергея Лебедева, которые довели число забитых «Подводником» мячей до двузначного числа. Десятый мяч ЦСКА пропустил из-за глупой ошибки при замене вратаря, был назначен штрафной с центра поля, успешно реализованный ярославцами. После этого армейцы могли отквитать ещё один гол, но во второй раз в матче не забили пенальти. На 34 минуте Никоноров, сыграв на опережении после розыгрыша штрафного, оформил хет-трик и установил окончательный счёт матча – 11:3. Благодаря этому успеху «Подводник» успешно выполнили поставленную задачу выхода в финальную часть чемпионата России, а ЦСКА, занявший последнее место в квалификационном турнире, остался вне продолжения борьбы.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.