Сергей Паникин: «Сегодня был полный провал»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Защитник ЦСКА Сергей Паникин – о неудачной жеребьёвке, причинах провального матча с «Кристаллом» и сильных сторонах «Дельты».

— Сергей,  с вашей лёгкой руки  на жеребьевке ЦСКА достались отменные соперники по группе.  Почему именно вы решили взять на себя бремя жеребьевки?

— Я два года подряд тащил шары на жеребьевке, и мы всё время выходили из группы. Решил и в этот раз, на фарт, но тут получилась ситуация, что к «Золотому» в группу попала команда «Сити», и у нас остался выбор из трёх групп — А, С или D.  Конечно, хотел вытащить или С, или D, но не вышло. А когда к нам в группу попал ещё и «Кристалл», осталось только биться головой об стену.

— ЦСКА провёл хороший сезон в Суперлиге, с тем же «Кристаллом» два раза сыграл очень достойно. Что сегодня произошло?

— Несмотря на то, что итоги жеребьевки не порадовали, вчера в команде состоялся разговор о том, что ЦСКА – команда Суперлиги, и мы должны играть с любой командой, должны биться и побеждать.  В этом сезоне в матчах чемпионата России мы проиграли «Кристаллу», но всего лишь со счётом 1:3 в Петербурге и 2:3 в Самаре. А сегодня был полный провал, и эмоциональный и физический. У некоторых ребят травмы, спад какой-то.

— После 0:4 трудно было мотивировать себя на продолжение борьбы?

— «Кристалл» сейчас в очень хорошей форме, они свежие,  отдохнувшие, психологически заряженные чемпионством в Суперлиге. Сложно было играть против них. Завтра постараемся выбраться из эмоциональной ямы, будем биться с «Дельтой».

— Сегодня «Дельта» победила ЭЛМОНТ со счётом 5:1. Как оцените свои шансы?

— Мы не так хорошо знакомы с этим соперником, посмотрели только матч против «Золотого». Отметили для себя сильные стороны соперника. Нам ничего не остается,  мы готовы биться.

— Сильные стороны соперника — это молодые бразильцы?

— Да, прежде всего, это Игор Матеус, у которого просто сумасшедшая левая. Мы видели как он мяч забивал «Золотому» вместе с вратарем. Кроме того, у «Дельты» хорошие ребята из «Ротора» — Андрей Панкратов, Владислав Белогрудов, они поиграли в Суперлиге, чемпионы России. Ну а остальные давно готовились к Кубку.

— Завтра Михаил Семёнов пропустит матч из-за дисквалификации. Сложно будет без него?

— Конечно, сложно. У него нелепые  жёлтые карточки, из-за которых команда лишилась одного из игроков основы. Что касается предупреждений, то в первом моменте не было пенальти, а второй – глупая ошибка. Он получил карточку за неспортивное поведение, ну нельзя аплодировать арбитру

— Как вы себя чувствуете сейчас? Перед стартом Кубка вы получили травму.

— У меня небольшое повреждение мениска. Я уже пропил курс потивовоспалительных, вчера на тренировке играл в полную силу, но физические кондиции пока не очень. Мне дали немного продышаться, думаю, что дальше будет уже легче. Играю в наколенниках, это уже другое движение.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.